Kreolischer Eintopf

Kreolischer Eintopf

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stange(n) Lauch (dünn)
  • 800 g Schweinenacken

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Lauch waschen, Wurzeln und dunkelgrüne Blätter entfernen. Stangen in 1 cm breite Ringe schneiden. Schweinenacken in 4 cm große Stücke schneiden.

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 400 g REWE Beste Wahl stückige Tomaten
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 0.5 TL REWE Beste Wahl Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Piment (ganz)
  • 0.5 TL Thymian (gerebelt)
  • 0.5 TL Oregano (gerebelt)
  • 800 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Lauch 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Paprika, Cayennepfeffer, Piment, Thymian und Oregano zugeben. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren.

  • 30 g Petersilie (glatt)
  • Salz, Pfeffer

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Kreolischer Eintopf

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