Zubereitung
- Küchenreibe
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Ingwer
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und mit Chiliflocken, Garam Masala und Kurkuma zu einer Paste verrühren.
- 2 Zwiebeln (rot)
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 2 Süßkartoffeln
- 15 g Koriandergrün
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 500 g REWE Beste Wahl passierte Tomaten
- 200 ml Schlagsahne
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Gewürzpaste hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit den passierten Tomaten und Sahne ablöschen, Kartoffeln und Süßkartoffeln hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 200 g Joghurt (3,8 % Fett)
- Salz
- 1 Limette
Joghurt zugeben und erneut kurz aufkochen. Limette waschen und Saft auspressen. Kartoffel-Tikka mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander bestreuen und mit Naan-Brot servieren.
Sehr gut gewürzt, leicht scharf, das mag ich gern, ansonsten kann man die Chiliflocken halbieren.
Dazu gab's Kidneybohnen-Bouletten, hat sehr gut gepasst.