• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Karamellisierter Kaiserschmarrn

10 Bewertungen
Karamellisierter Kaiserschmarrn

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Birnen
    • 1 Stange(n) Vanille
    • 50 g Zucker
    • 1 REWE Beste Wahl Zimtstange
    • 3 Gewürznelken
    • 1 Bio Zitrone

    Für den Birnenkompott Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Vanillestange längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf 100 ml Wasser mit 50 g Zucker, Vanillemark, Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen. Birnenwürfel hinzugeben, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten weich kochen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Zimtstange und Nelken entfernen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Typ 405
    • 8 REWE Bio Eier (Größe M)
    • 30 g Zucker
    • 400 ml REWE Bio Milch (1,5% Fett)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g REWE Bio Sultaninen

    Für den Kaiserschmarrn Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb mit 30 g Zucker und Milch cremig rühren und mit dem Mehl verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben.

  • Zutaten
    • 70 g REWE Bio Butter (Süßrahm)
    • 3 EL ja! Puderzucker

    In einer großen feuerfesten Pfanne ein Drittel der Butter erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite hellgelb ist. Den Teig mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und goldgelb backen. Zum Karamellisieren den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und mit Puderzucker bestreuen. Die Hitze hochdrehen und die gezuckerten Schmarrn-Fetzen umdrehen. Etwas Butter in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.

  • Kaiserschmarrn mit Kompott servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie769 kcal35 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Fett28.1 g37 %
Eiweiß23.6 g43 %
Vitamin A473 μg59 %
Vitamin B20.74 mg62 %
Calcium210 mg21 %
Zink2.6 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion