Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
500 g
Birnen
1 Stange(n)
Vanille
50 g
Zucker
1
REWE Beste Wahl Zimtstange
3
Gewürznelken
1
Bio Zitrone
Für den Birnenkompott Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Vanillestange längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf 100 ml Wasser mit 50 g Zucker, Vanillemark, Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen. Birnenwürfel hinzugeben, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten weich kochen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Zimtstange und Nelken entfernen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Weizenmehl Typ 405
8
REWE Bio Eier (Größe M)
30 g
Zucker
400 ml
REWE Bio Milch (1,5% Fett)
1 Prise(n)
Salz
50 g
REWE Bio Sultaninen
Für den Kaiserschmarrn Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb mit 30 g Zucker und Milch cremig rühren und mit dem Mehl verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben.
Zutaten
70 g
REWE Bio Butter (Süßrahm)
3 EL
ja! Puderzucker
In einer großen feuerfesten Pfanne ein Drittel der Butter erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite hellgelb ist. Den Teig mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und goldgelb backen. Zum Karamellisieren den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und mit Puderzucker bestreuen. Die Hitze hochdrehen und die gezuckerten Schmarrn-Fetzen umdrehen. Etwas Butter in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.
Kaiserschmarrn mit Kompott servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
769 kcal
35 %
Kohlenhydrate
107 g
36 %
Fett
28.1 g
37 %
Eiweiß
23.6 g
43 %
Vitamin A
473 μg
59 %
Vitamin B2
0.74 mg
62 %
Calcium
210 mg
21 %
Zink
2.6 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
hat super geschmeckt und gibt's bestimmt noch öfter