Karamellisierter Kaiserschmarrn

Karamellisierter Kaiserschmarrn

50min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Birnen
  • 1 Stange(n) Vanille
  • 50 g Zucker
  • 1 REWE Beste Wahl Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Bio Zitrone

Für den Birnenkompott Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Vanillestange längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf 100 ml Wasser mit 50 g Zucker, Vanillemark, Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen. Birnenwürfel hinzugeben, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 5 Minuten weich kochen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Zimtstange und Nelken entfernen. 

  • Handmixer
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 8 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 30 g Zucker
  • 400 ml REWE Bio Milch (1,5% Fett)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g REWE Bio Sultaninen

Für den Kaiserschmarrn Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb mit 30 g Zucker und Milch cremig rühren und mit dem Mehl verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben.

  • 70 g REWE Bio Butter (Süßrahm)
  • 3 EL ja! Puderzucker

In einer großen feuerfesten Pfanne ein Drittel der Butter erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis die Unterseite hellgelb ist. Den Teig mit dem Pfannenwender vierteln, wenden und goldgelb backen. Zum Karamellisieren den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und mit Puderzucker bestreuen. Die Hitze hochdrehen und die gezuckerten Schmarrn-Fetzen umdrehen. Etwas Butter in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten.

Kaiserschmarrn mit Kompott servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

769 kcal

Kohlenhydrate

107 g

Fett

28,1 g

Eiweiß

23,6 g

Karamellisierter Kaiserschmarrn

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken