Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Strunk, Kerne und Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Kürbis in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Wasser abgießen. Den Kürbis mit einem Pürierstab zu Kürbisbrei verarbeiten. Anschließend abkühlen lassen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Erst Mehl und eine Prise Salz dazugeben, dann die Milch. Anschließend das Kürbispüree unterrühren und zuletzt das Mineralwasser, das dafür sorgt, dass die Waffeln etwas aufgehen und fluffig werden. Der Teig sollte am Ende dickflüssig sein.
Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln laut Herstellerangaben darin ausbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 204 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 23.3 g | 8 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Eiweiß | 3.86 g | 7 % |