Öl mit Kräutern

Öl mit Kräutern

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • Glasflasche(n)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kleine Chili
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Oregano

Knoblauchzehen schälen. Chilischote, Rosmarin, Thymian und Oregano waschen und trocken tupfen. Eine Knoblauchzehe und Chilischote längs halbieren. Kräuter mit dem Messerrücken andrücken und alles in eine sterile Flasche mit breitem Hals geben. Flasche mit Rapsöl auffüllen und mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Öl mit Kräutern

Tipp zum Rezept

Das Öl muss mindestens 4 Wochen ziehen, damit sich das Aroma entfalten kann. Wichtig ist, dass die Flasche luftdicht verschlossen ist, dass die Kräuter vollständig mit Öl bedeckt sind und an einem dunklen und kühlen Ort gelagert werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken