Kürbis-Curry-Cremesuppe

Kürbis-Curry-Cremesuppe

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Hokkaido (ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL ja! Curry gemahlen
  • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Hokkaido waschen, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Kürbis und Currypulver anschwitzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten weich garen.

  • 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Inzwischen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit 2 EL Öl hellbraun braten und salzen.

  • Stabmixer

Kürbis mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • 15 g Petersilie
  • 50 g ja! Schmand

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schmand glattrühren. Suppe mit Schmand, gerösteten Kartoffelwürfeln und Petersilie anrichten und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

432 kcal

Kohlenhydrate

39,5 g

Fett

29,5 g

Eiweiß

7,92 g

Kürbis-Curry-Cremesuppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken