Zubereitung
- 110 g Butter
- 80 g Kürbispüree
- 1 Prise(n) Salz
- 180 g Weizenmehl
180 ml Wasser und Butter in einem Topf schmelzen. Kürbispüree und Salz zugeben und alles gut verrühren. Mehl zugeben und so lange rühren, bis ein Klumpen entsteht (ca. 30 Sekunden). Teig sofort in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Kneten etwas abkühlen lassen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 4 Eier (L)
- 2 TL Vanilleextrakt
- Frittieröl
- 60 g Zucker
- 1 TL Pumpkin Spice
Eier langsam nacheinander mit Vanilleextrakt unterrühren und anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Frittieröl erhitzen. Zucker und Pumpkin Spice in einer Schüssel mixen.
Churros in Form von Kürbissen auf die Arbeitsfläche spritzen. Churro mit einem hitzebeständigen Pfannenwender in das Fett halten und goldbraun frittieren. Anschließend direkt in der Zuckermischung wenden.
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 80 g Sahne
Für die Soße die Kuvertüre klein hacken. Sahne in einem Topf erhitzen und die Kuvertüre unterrühren. Churros mit Soße servieren.
Tipp zum Rezept
Den Kürbis für das Kürbispüree garst du am besten im Ofen, damit er Wasser verliert und das Püree etwas trockener ist.