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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 24 cm
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Springform 24 cm
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
Zutaten
100 g
Mehl (Type 405)
50 g
Mandeln (gemahlen)
0.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Mehl, Mandeln, Backpulver und 1 Prise Salz mischen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier (Größe M)
120 g
Butter (Zimmertemperatur)
180 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
2 Eier, Butter Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Mehlmischung unter den Teig rühren.
Zutaten
300 g
Johannisbeeren
Die Johannisbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und die Früchte von den Zweigen zupfen. Das funktioniert gut mit einer Gabel.
Den Teig in die Springform geben und die Hälfte der Johannisbeeren auf dem Teig verteilen (am Rand etwa 5 cm Platz lassen). Im Backofen für 20 Minuten backen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier (Größe M)
1 TL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Salz
170 g
Puderzucker
Die restlichen 3 Eier trennen und das Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und das Eiweiß so lange schlagen, bis die Masse steif wird. Das Eigelb für ein anderes Rezept verwenden.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Unter die Hälfte der Eiweiß-Masse vorsichtig die restlichen Johannisbeeren heben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweiß-Johannisbeeren-Masse darauf verteilen. Das restliche Eiweiß in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tupfern auf dem gesamten Kuchen verteilen. Den Kuchen weitere 20-30 Minuten backen, bis der Eischnee fest und leicht braun ist.
Den Kuchen vor dem Servieren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
278 kcal
13 %
Kohlenhydrate
39.1 g
13 %
Fett
11.6 g
15 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Vitamin E
1.7 mg
14 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Niacin
1.3 mg
10 %
Vitamin C
9 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch die Feuchtigkeit im Kuchen kann der Baiser anfangen zu tränen. Das ist ganz normal.
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