• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Joghurt-Mohn-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    9 Bewertungen
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 20
    20

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    • Backblech
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Backblech
      • Backpapier

      Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

      • Handmixer
      • oder
      • Küchenmaschine
      • 4 Eier (Größe M)
      • 400 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 250 ml Öl (geschmacksneutral)
      • 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
      • 500 g Weizenmehl (Type 405)
      • 400 g Mohn (gemahlen)
      • 1 Päckchen Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz

      Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine einige Minuten dick-cremig schlagen. Öl und Joghurt hinzufügen und unterquirlen. Mehl mit Mohn, Backpulver und Salz mischen und kurz, aber gründlich unter den Teig rühren.

    1. Den Teig auf das Backblech streichen und 30–40 Minuten backen. Kommt ein Holzspieß, der in die Mitte des Kuchens gestochen wird, sauber heraus, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

      • 150 g Johannisbeer- oder Himbeergelee
      • 200 g Puderzucker

      Den abgekühlten Blechkuchen dünn mit dem Fruchtgelee bestreichen. Aus Puderzucker und wenig Wasser einen Guss rühren und die Kuchenoberfläche damit besprenkeln. Den Zuckerguss trocknen lassen, dann den Kuchen in Stücke schneiden.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Kohlenhydrate467 g156 %
    Kohlenhydrate60.2 g20 %
    Fett21.8 g29 %
    Eiweiß9.8 g18 %
    Vitamin E2.8 mg23 %
    Vitamin K14 μg22 %
    Niacin2.5 mg19 %
    Calcium342 mg34 %

    Tipp

    Dieser unkomplizierte Kuchen wird durch den Joghurt besonders saftig und gelingt auch Backanfängern mühelos. Noch schneller steht der Kuchen auf der Kaffeetafel, wenn du Fruchtaufstrich und Zuckerguss weglässt und ihn einfach nur mit Puderzucker bestreust. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.