Zubereitung
- 500 g Krause Glucke
- 1 Zwiebel
- 15 g Petersilie (frisch)
Die Krause Glucke gründlich putzen und in Röschen zupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 50 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Sahne
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Die Pilzröschen dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen kurz verkochen lassen, dann die Sahne einrühren. Den Deckel auf die Pfanne legen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss (frisch gerieben)
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Baguette, Pasta oder Semmelknödeln servieren.
Tipp zum Rezept
Hinter diesem kuriosen Namen versteckt sich ein Speisepilz, der im Sommer und Herbst vornehmlich an der Stammbasis von Kiefern im Wald zu finden ist. Er erinnert optisch an einen großen Badeschwamm und ist auch unter dem – nicht weniger wunderlichen – Namen „Fette Henne“ bekannt.