Kräuter-Pasta-Salat

Kräuter-Pasta-Salat

25min Gesamtzeit
Mittel
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Penne
  • Salz

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 30 g Petersilie (kraus)
  • 25 g Dill
  • 25 g Schnittlauch
  • 1 Beet(e) Gartenkresse

Für die Kräutersoße Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 400 g REWE Bio Saure Sahne
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Zucker

Zitrone waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. ¼ der Kräuter beiseite stellen. Den Rest mit saurer Sahne, Senf, Zitronenschale und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Soße mit den Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichen Kräutern bestreut servieren. Schmeckt zu gegrillter Wurst, Steak oder Fisch.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

550 kcal

Kohlenhydrate

79,8 g

Fett

19,4 g

Eiweiß

16 g

Kräuter-Pasta-Salat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken