Zubereitung
- 400 g Penne
- Salz
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 30 g Petersilie (kraus)
- 25 g Dill
- 25 g Schnittlauch
- 1 Beet(e) Gartenkresse
Für die Kräutersoße Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
- Zestenreibe
- Pürierstab
- 1 REWE Bio Zitrone
- 400 g REWE Bio Saure Sahne
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 0,5 TL Zucker
Zitrone waschen, trocknen und 2 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. ¼ der Kräuter beiseite stellen. Den Rest mit saurer Sahne, Senf, Zitronenschale und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Soße mit den Nudeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichen Kräutern bestreut servieren. Schmeckt zu gegrillter Wurst, Steak oder Fisch.
