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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Donutblech
Zestenreibe
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Donutblech
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
Fett für die Form
1
Bio Zitrone
1
Ei (Größe M)
80 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
50 ml
Sonnenblumenöl
150 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
100 ml
Milch
Ein 12er Donutblech (Silikon!) fetten. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ei mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Öl zufügen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit Milch, Zitronensaft und -schale unterrühren.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
Konfetti-Streusel
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Donut-Mulden spritzen, glatt streichen und je 0,5 TL Konfetti-Streusel darauf verteilen. Dann mit dem restlichen Teig bedecken und die Donuts ca. 10 Minuten backen.
Zutaten
250 g
Puderzucker
Donuts abkühlen lassen. Aus Puderzucker und wenig Wasser oder Zitronensaft einen dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Guss auf den Donuts verteilen und mit reichlich Konfetti-Streuseln bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
215 kcal
10 %
Kohlenhydrate
40.7 g
14 %
Fett
4.66 g
6 %
Eiweiß
2.19 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn es schneller gehen soll, kannst du die Streusel auch vorsichtig unter den Teig heben und dann den Teig direkt ins Donutblech füllen. Dann ist das Konfetti allerdings überall im Teig und nicht nur mittig.