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Schweinefilet mit Spargel

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Schweinefilet mit Spargel

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Alufolie
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen.

  • Zutaten
    • 1.2 kg Spargel weiß
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • 0.5 TL Zucker

    Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone pressen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Spargelstangen zusammen mit Zucker und 1 EL Zitronensaft hineingeben und in 10-15 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Alufolie
    Zutaten
    • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Schweinefilet trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Öl erhitzen und die Medaillons bei starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abgedeckt in den Ofen geben und warm halten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 10 g Kerbel
    • 150 g Butter
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Hollandaise Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer schaumig mixen. Vorsichtig etwas Butter unter ständigem Mixen zugeben. Restliche Butter in kleinen Portionen untermixen. Zum Schluss den Kerbel zufügen.

  • Schweinefilet mit Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie726 kcal33 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Fett42 g56 %
Eiweiß41.1 g75 %
Vitamin E8.5 mg71 %
Vitamin B11.6 mg133 %
Niacin20 mg154 %
Zink5.2 mg61 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schweinefilet mit Spargel ist ein echter Klassiker in der Spargelsaison. Am besten schmeckt dazu eine Hollandaise, wer mag, probiert aber auch mal Grüne Soße aus.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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