• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schweinefilet mit Spargel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Alufolie
  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen.

    • 1.2 kg Spargel weiß
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • 0.5 TL Zucker

    Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone pressen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Spargelstangen zusammen mit Zucker und 1 EL Zitronensaft hineingeben und in 10-15 Minuten garen.

    • Alufolie
    • 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Schweinefilet trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Öl erhitzen und die Medaillons bei starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abgedeckt in den Ofen geben und warm halten.

    • Handmixer
    • 10 g Kerbel
    • 150 g Butter
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Hollandaise Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer schaumig mixen. Vorsichtig etwas Butter unter ständigem Mixen zugeben. Restliche Butter in kleinen Portionen untermixen. Zum Schluss den Kerbel zufügen.

  1. Schweinefilet mit Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie726 kcal33 %
Kohlenhydrate48.2 g16 %
Fett42 g56 %
Eiweiß41.1 g75 %
Vitamin E8.5 mg71 %
Vitamin B11.6 mg133 %
Niacin20 mg154 %
Zink5.2 mg61 %

Tipp

Schweinefilet mit Spargel ist ein echter Klassiker in der Spargelsaison. Am besten schmeckt dazu eine Hollandaise, wer mag, probiert aber auch mal Grüne Soße aus.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.