https://www.rewe.de/rezepte/gebackener-camembert/
Gebackener Camembert

Gebackener Camembert

Gesamt: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 Eier  • Salz  • Pfeffer  • 70 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 6 EL Panko

    Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko Paniermehl je auf einen flachen Teller geben.

  2. Zutaten
    4 Stück REWE Bio Camembert

    Camembert Stücke nacheinander rundum mit Mehl bestäuben, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in Paniermehl wälzen, sodass alle Seiten bedeckt sind.

  3. Zutaten
    50 g Butterschmalz zum Ausbacken

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Um die Temperatur des Butterschmalzes zu testen, den Griff eines Holzkochlöffels eintauchen. Sofern sich drumherum Bläschen bilden ist das Fett heiß genug.

  4. Camemberts im heißen Fett knusprig goldbraun ausbacken. Kurz abtropfen lassen und heiß servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ein frischer Salat und eine fruchtige Komponente, wie Preiselbeersoße oder Kirschchutney, harmonieren toll mit dem aromatischen Geschmack des Camemberts.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    693kcal32%
  • Kohlenhydrate
    26g9%
  • Fett
    49g66%
  • Eiweiß
    38g70%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    737,0μg92%
  • Niacin
    11,0mg85%
  • Calcium
    879,0mg88%
  • Zink
    5,3mg62%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 6 EL Panko
  • 4 Stück REWE Bio Camembert
  • 50 g Butterschmalz zum Ausbacken
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste