Knoblauchpaste selber machen

Knoblauchpaste selber machen

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • 450 g Knoblauch (ca. 5 Knollen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Knoblauchknollen halbieren und mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz auf ein Backblech geben und 40 Minuten lang im Ofen schmoren lassen.

  • Pürierstab
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit 2 EL Öl und Salz fein pürieren oder in der Küchenmaschine mixen, bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.

  • Einmachgläser
  • 2 EL Olivenöl

Mit etwas Öl bedeckt in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Knoblauchpaste selber machen

Tipp zum Rezept

Ein Teelöffel Knoblauchpaste entspricht ca. 2 Knoblauchzehen. Wenn es schneller gehen soll, geht es auch wunderbar mit rohen Knoblauchzehen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken