Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Zutaten
5
Knoblauchknollen (ca. 450 g)
Olivenöl
Salz
Knoblauchzehen halbieren und mit etwas Olivenöl und ½ TL Salz auf ein Backblech geben und 40 Minuten lang im Ofen schmoren lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit dem restlichen Öl und Salz fein pürieren oder in der Küchenmaschine mixen, bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.
Mit etwas Öl bedeckt in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
50 kcal
2 %
Kohlenhydrate
6.8 g
2 %
Fett
2 g
3 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Vitamin E
0.24 mg
2 %
Vitamin C
3.2 mg
3 %
Kalium
119 mg
6 %
Niacin
0.53 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ein Teelöffel Knoblauchpaste entspricht ca. 2 Knoblauchzehen. Wenn es schneller gehen soll, geht es auch wunderbar mit rohen Knoblauchzehen.