REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Knoblauchpaste selber machen

Knoblauchpaste selber machen

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  • Zutaten
    • 5 Knoblauchknollen (ca. 450 g)
    • Olivenöl
    • Salz

    Knoblauchzehen halbieren und mit etwas Olivenöl und ½ TL Salz auf ein Backblech geben und 40 Minuten lang im Ofen schmoren lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit dem restlichen Öl und Salz fein pürieren oder in der Küchenmaschine mixen, bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.

  • Mit etwas Öl bedeckt in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie50 kcal2 %
Kohlenhydrate6.8 g2 %
Fett2 g3 %
Eiweiß1.4 g3 %
Vitamin E0.24 mg2 %
Vitamin C3.2 mg3 %
Kalium119 mg6 %
Niacin0.53 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein Teelöffel Knoblauchpaste entspricht ca. 2 Knoblauchzehen. Wenn es schneller gehen soll, geht es auch wunderbar mit rohen Knoblauchzehen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen