Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Knoblauchknollen halbieren und mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz auf ein Backblech geben und 40 Minuten lang im Ofen schmoren lassen.
Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit 2 EL Öl und Salz fein pürieren oder in der Küchenmaschine mixen, bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.
Mit etwas Öl bedeckt in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 50 kcal | 2 % |
Kohlenhydrate | 6.8 g | 2 % |
Fett | 2 g | 3 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Vitamin E | 0.24 mg | 2 % |
Vitamin C | 3.2 mg | 3 % |
Kalium | 119 mg | 6 % |
Niacin | 0.53 mg | 4 % |
Ein Teelöffel Knoblauchpaste entspricht ca. 2 Knoblauchzehen. Wenn es schneller gehen soll, geht es auch wunderbar mit rohen Knoblauchzehen.