Zubereitung
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 450 g Knoblauch (ca. 5 Knollen)
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Knoblauchknollen halbieren und mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz auf ein Backblech geben und 40 Minuten lang im Ofen schmoren lassen.
- Pürierstab
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit 2 EL Öl und Salz fein pürieren oder in der Küchenmaschine mixen, bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.
- Einmachgläser
- 2 EL Olivenöl
Mit etwas Öl bedeckt in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Ein Teelöffel Knoblauchpaste entspricht ca. 2 Knoblauchzehen. Wenn es schneller gehen soll, geht es auch wunderbar mit rohen Knoblauchzehen.
Köchin & Food-Stylistin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.