https://www.rewe.de/rezepte/knoblauchpaste/
Knoblauchpaste selber machen

Knoblauchpaste selber machen

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  2. Zutaten
    5 Knoblauchknollen (ca. 450 g)  • Olivenöl  • Salz

    Knoblauchzehen halbieren und mit etwas Olivenöl und ½ TL Salz auf ein Backblech geben und 40 Minuten lang im Ofen schmoren lassen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab

    Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit dem restlichen Öl und Salz fein pürieren oder in der Küchenmaschine mixen, bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.

  4. Mit etwas Öl bedeckt in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ein Teelöffel Knoblauchpaste entspricht ca. 2 Knoblauchzehen. Wenn es schneller gehen soll, geht es auch wunderbar mit rohen Knoblauchzehen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    50kcal2%
  • Kohlenhydrate
    7g2%
  • Fett
    2g3%
  • Eiweiß
    1g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    0,2mg2%
  • Vitamin C
    3,2mg3%
  • Kalium
    119,0mg6%
  • Niacin
    0,5mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Portionen
  • 5 Knoblauchknollen (ca. 450 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab