Knoblauchpaste selber machen

Knoblauchpaste selber machen

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • 450 g Knoblauch (ca. 5 Knollen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Knoblauchknollen halbieren und mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz auf ein Backblech geben und 40 Minuten lang im Ofen schmoren lassen.

  • Pürierstab
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit 2 EL Öl und Salz fein pürieren oder in der Küchenmaschine mixen, bis die gewünschte Feinheit erreicht ist.

  • Einmachgläser
  • 2 EL Olivenöl

Mit etwas Öl bedeckt in einem sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

50 kcal

Kohlenhydrate

6,8 g

Fett

2 g

Eiweiß

1,4 g

Knoblauchpaste selber machen

Tipp zum Rezept

Ein Teelöffel Knoblauchpaste entspricht ca. 2 Knoblauchzehen. Wenn es schneller gehen soll, geht es auch wunderbar mit rohen Knoblauchzehen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken