Zubereitung
- Plätzchenausstecher Herz
- 1 Mehrkorntoastbrötchen
Toasthälften auf ein Brettchen legen und in der Mitte jeweils ein Herz ausstechen.
- 2 EL Butter
Butter in eine beschichtete Pfanne geben, Toasthälften darin mit der Innenseite nach unten bei niedriger Hitze goldbraun anbraten.
- 2 Eier
- 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
Dann wenden, vorsichtig je ein Ei in die ausgestochene Herzform geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Das Eiweiß sollte fest werden, das Eigelb wachsweich bleiben. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden.
- Salz
- Pfeffer
Toasthälften vorsichtig auf zwei kleine Teller gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort heiß servieren.
Tipp zum Rezept
Wer keine Herz-Ausstecher hat, kann entweder ein scharfes Messer verwenden oder andere Ausstecher nehmen.
Einfaches Rezept für Spiegelei mal anders 😀 habe mir obendrauf noch eine Scheibe Mozzarella gelegt