Gewählte Zutaten:
Toasthälften auf ein Brettchen legen und in der Mitte jeweils ein Herz ausstechen.
Butter in eine beschichtete Pfanne geben, Toasthälften darin mit der Innenseite nach unten bei niedriger Hitze goldbraun anbraten.
Dann wenden, vorsichtig je ein Ei in die ausgestochene Herzform geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Das Eiweiß sollte fest werden, das Eigelb wachsweich bleiben. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden.
Toasthälften vorsichtig auf zwei kleine Teller gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 451 kcal | 21 % |
Eiweiß (pro Stück) | 18.6 g | 32 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 31.9 g | 11 % |
Vitamin B12 | 2.3 μg | 92 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Vitamin D | 3.8 µg | 19 % |
Folat | 98 µg | 25 % |
Wer keine Herz-Ausstecher hat, kann entweder ein scharfes Messer verwenden oder andere Ausstecher nehmen.
Einfaches Rezept für Spiegelei mal anders 😀 habe mir obendrauf noch eine Scheibe Mozzarella gelegt