rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafte-weihnachts-sterne-plaetzchen-kekse/
Herzhafte Weihnachtssterne

Herzhafte Weihnachtssterne

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/unterhitze) vorheizen. Milch mit Zimt und Vanillezucker verquirlen und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. Sie benötigen
    Backpapier •Backpinsel

    Den Teig auf dem Backpapier auseinanderrollen und mit der lauwarmen Milch einpinseln.

  3. Sie benötigen
    Plätzchenausstecher Stern

    Jeweils ein Drittel des Teigs mit Meersalz, Sesam und Mohn bestreuen und Sterne ausstechen. Den restlichen Teig zwischen den Sternen entfernen, die ausgestochenen Sterne samt dem Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Sophie
Sophie

Schneiden Sie den übrigen Teig mit einem Messer in kleine Rauten oder Vierecke und backen Sie diese auf einem weiteren Blech – somit können Sie den ganzen Teig aufbrauchen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    41kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    3g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22,6μg
  • Calcium
    6,6mg
  • Magnesium
    2,3mg
  • Phosphor
    6,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung(en) frischer Butter-Blätterteig (Kühlregal, 270 g)
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mohn
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Plätzchenausstecher Stern