rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herzhafte-weihnachts-sterne-plaetzchen-kekse/
Herzhafte Weihnachtssterne

Herzhafte Weihnachtssterne

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/unterhitze) vorheizen. Milch mit Zimt und Vanillezucker verquirlen und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  2. Du brauchst
    Backpapier •Backpinsel

    Den Teig auf dem Backpapier auseinanderrollen und mit der lauwarmen Milch einpinseln.

  3. Du brauchst
    Plätzchenausstecher Stern

    Jeweils ein Drittel des Teigs mit Meersalz, Sesam und Mohn bestreuen und Sterne ausstechen. Den restlichen Teig zwischen den Sternen entfernen, die ausgestochenen Sterne samt dem Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Schneide den übrigen Teig mit einem Messer in kleine Rauten oder Vierecke und backe diese auf einem weiteren Blech – somit kannst du den ganzen Teig aufbrauchen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    41kcal2%
  • Eiweiß
    0g1%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    3g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    22,6μg3%
  • Calcium
    6,6mg1%
  • Magnesium
    2,3mg1%
  • Phosphor
    6,8mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung(en) frischer Butter-Blätterteig (Kühlregal, 270 g)
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mohn
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Plätzchenausstecher Stern