Herzhafte Weihnachtssterne

Herzhafte Weihnachtssterne

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
71

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Milch mit Zimt und Vanillezucker verquirlen und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • Backpapier
  • Backpinsel

Den Teig auf dem Backpapier auseinanderrollen und mit der lauwarmen Milch einpinseln.

  • Plätzchenausstecher Stern
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Mohn

Jeweils ein Drittel des Teigs mit Meersalz, Sesam und Mohn bestreuen und Sterne ausstechen. Den restlichen Teig zwischen den Sternen entfernen, die ausgestochenen Sterne samt dem Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

44 kcal

Kohlenhydrate

3,3 g

Fett

3,3 g

Eiweiß

0,6 g

Herzhafte Weihnachtssterne

Tipp zum Rezept

Schneide den übrigen Teig mit einem Messer in kleine Rauten oder Vierecke und backe diese auf einem weiteren Blech – so kannst du den ganzen Teig aufbrauchen. Bitte den Blätterteig nicht kneten, denn sonst geht er nicht mehr auf.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken