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Herzhafte Weihnachtssterne

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66 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke
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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Plätzchenausstecher Stern

Zubereitung

    • 50 ml Milch
    • 1 TL Zimt
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Milch mit Zimt und Vanillezucker verquirlen und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    • Backpapier
    • Backpinsel

    Den Teig auf dem Backpapier auseinanderrollen und mit der lauwarmen Milch einpinseln.

    • Plätzchenausstecher Stern
    • 1 EL Meersalz
    • 1 EL Sesam
    • 1 EL Mohn

    Jeweils ein Drittel des Teigs mit Meersalz, Sesam und Mohn bestreuen und Sterne ausstechen. Den restlichen Teig zwischen den Sternen entfernen, die ausgestochenen Sterne samt dem Backpapier auf ein Backblech legen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie44 kcal2 %
Eiweiß0.6 g1 %
Fett3.3 g4 %
Kohlenhydrate3.3 g1 %

Tipp

Schneide den übrigen Teig mit einem Messer in kleine Rauten oder Vierecke und backe diese auf einem weiteren Blech – so kannst du den ganzen Teig aufbrauchen. Bitte den Blätterteig nicht kneten, denn sonst geht er nicht mehr auf.

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