Gewählte Zutaten:
Mehl, Trockenhefe, Öl, 0,5 TL Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
Schmand mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
Teig noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen. Teig mit Schmand bestreichen und gut 10-15 Minuten backen.
Flammkuchen mit Räucherlachs, Rucola sowie Tomaten belegen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 954 kcal | 43 % |
Kohlenhydrate | 86.1 g | 29 % |
Fett | 52.4 g | 70 % |
Eiweiß | 36.5 g | 66 % |
Vitamin C | 57.4 mg | 57 % |
Niacin | 16.5 mg | 127 % |
Vitamin A | 555 μg | 69 % |
Jod | 36.8 μg | 25 % |
Soll es schneller gehen, kannst du auch gut fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal verwenden.