Flammkuchen mit Lachs und Rucola

Flammkuchen mit Lachs und Rucola

Gesamtzeit
Mittel
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Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Mehl, Trockenhefe, Öl, 0,5 TL Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 70 g Rucola
  • 200 g Cocktailtomaten

 Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.

  • 200 g Schmand
  • 2 EL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Schmand mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • Nudelholz

Teig noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen. Teig mit Schmand bestreichen und gut 10-15 Minuten backen.

  • 200 g Räucherlachs

Flammkuchen mit Räucherlachs, Rucola sowie Tomaten belegen und servieren.

Flammkuchen mit Lachs und Rucola

Tipp zum Rezept

Soll es schneller gehen, kannst du auch gut fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal verwenden.

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