Zubereitung
- 2 Schalotten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Senf
- 1 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Cheddar
- 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Schalotten schälen und fein würfeln. Rinderhack, Ei, Senf, Ketchup und Schalotten verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Aus der Hackmasse Kugeln formen und eine Mulde in die Mitte drücken. Käse in die Mulde drücken, verschließen und zu Frikadellen formen. Speck um die Frikadellen wickeln. Frikadellen in einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten. Warm halten.
- 2 reife Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
Avocados halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
- 2 TL Limettensaft
- 100 g Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
Avocadocreme mit Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Limettensaft abschmecken. Cherrytomaten waschen, klein schneiden und zur Creme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Frikadellen mit Guacamole auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Unsere gefüllten Frikadellen werden ohne Paniermehl oder altbackene Brötchen gemacht und eignen sich daher perfekt für die Low-Carb-Ernährung. Wer mag, kann noch einen knackigen Salat dazu servieren.