REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Frikadellen mit Käse und Guacamole

Gefüllte Frikadellen mit Käse und Guacamole

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schalotten schälen und fein würfeln. Rinderhack, Ei, Senf, Ketchup und Schalotten verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Aus der Hackmasse Kugeln formen und eine Mulde in die Mitte drücken. Käse in die Mulde drücken, verschließen und zu Frikadellen formen. Speck um die Frikadellen wickeln. Frikadellen in einer heißen Pfanne ohne Fett anbraten.

  • Avocados halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

  • Avocadocreme mit Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Limettensaft abschmecken. Kirschtomaten waschen, klein schneiden und zur Creme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Frikadellen mit Guacamole auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie532 kcal24 %
Eiweiß34 g62 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Vitamin A206 μg26 %
Calcium154 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Unsere gefüllten Frikadellen werden ohne Paniermehl oder altbackene Brötchen gemacht und eignen sich daher perfekt für die Low-Carb-Ernährung. Wer mag, kann noch einen knackigen Salat dazu servieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen