Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- 120 g Zucker
- 2 Eier (M)
- Salz
Mehl und Backpulver verrühren. Butter, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät verrühren, Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten, ggf. etwas Wasser zufügen.
Teig in 3 gleich große Portionen teilen.
- Zestenreibe
- Frischhaltefolie
- 1 Limette
- 100 g Kokosraspel
Portion 1, Limetten-Kokos-Kekse: Limette heiß waschen und trocknen. 1 EL Schalenabrieb sowie Kokosraspel unter den Teig kneten und zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser und 25 cm Länge formen. In Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
- Frischhaltefolie
- 20 g Cranberrys (getrocknet)
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Zartbitterschokolade
Portion 2, Cranberry-Cashew-Kekse: Cranberrys, Cashewkerne und Schokolade fein hacken. Unter den Teig kneten und zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser und 25 cm Länge formen. In Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
- Frischhaltefolie
- 100 g Aprikosen (getrocknet)
- 50 g weiße Schokolade
Portion 3, Aprikosen-Schoko-Kekse: Aprikosen und weiße Schokolade fein hacken. Unter den Teig kneten und zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser und 25 cm Länge formen. In Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Die Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Ca. 15 Minuten backen.