Zubereitung
- 180 g Reis
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Butter
- 3 TL Currypulver
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch bei mittlerer Temperatur darin anschwitzen. Das Currypulver einstreuen, den gekochten Reis dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
- 200 ml Sahne
- 450 g Räucherfisch
- 15 g Petersilie (frisch)
Die Sahne angießen, unterrühren und den Reistopf einige Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und 3 der hart gekochten Eier grob hacken, das übrige Ei vierteln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Fisch und gehackte Eier unter den Topfinhalt mischen. Das Kedgeree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem geviertelten Ei sowie Petersilie garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Diese Reispfanne ist ein typisches Gericht der englischen Küche, hat seine Wurzeln aber im Indien der Kolonialzeit.