Kedgeree

Kedgeree

35min Gesamtzeit
Einfach
23

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Zubereitung

  • 180 g Reis
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Currypulver

Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch bei mittlerer Temperatur darin anschwitzen. Das Currypulver einstreuen, den gekochten Reis dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.

  • 200 ml Sahne
  • 450 g Räucherfisch
  • 15 g Petersilie (frisch)

Die Sahne angießen, unterrühren und den Reistopf einige Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und 3 der hart gekochten Eier grob hacken, das übrige Ei vierteln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Fisch und gehackte Eier unter den Topfinhalt mischen. Das Kedgeree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem geviertelten Ei sowie Petersilie garniert servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

660 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Fett

39,6 g

Eiweiß

35,9 g

Kedgeree

Tipp zum Rezept

Diese Reispfanne ist ein typisches Gericht der englischen Küche, hat seine Wurzeln aber im Indien der Kolonialzeit.

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