Gewählte Zutaten:
Pilze putzen, Sellerie waschen und die Blättchen beiseitelegen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles sehr klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig andünsten. Gemüse 5 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln.
Für die Béchamelsoße die Margarine in einem zweiten Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Haferdrink nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Am Boden einer Auflaufform 4 EL Gemüsesoße verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. ⅓ der restlichen Gemüsesoße und die vegane Béchamelsoße auf den Platten verteilen. Restliche Lasagneplatten, Gemüsesoße und Béchamel ebenso einschichten. Am Ende mit Semmelbröseln und veganem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 573 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 62 g | 21 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Eiweiß | 24.8 g | 45 % |
Ballaststoffe | 12.3 g | 41 % |
Vitamin A | 1690 μg | 211 % |
Folat | 155 µg | 39 % |
Calcium | 412 mg | 41 % |