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Vegane Lasagne

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Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 500 g Champignons
    • 2 Stange(n) Staudensellerie
    • 3 Möhren
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Pilze putzen, Sellerie waschen und die Blättchen beiseitelegen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles sehr klein würfeln.

    • 2 EL Olivenöl
    • 200 ml Rotwein
    • 400 g ja! Tomaten (in Stücken)
    • Salz, Pfeffer
    • 2 TL Oregano gerebelt

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig andünsten. Gemüse 5 Minuten mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln.

    • 50 g vegane Margarine
    • 50 g Mehl
    • 700 ml REWE Bio Haferdrink
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Für die Béchamelsoße die Margarine in einem zweiten Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Haferdrink nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    • Auflaufform
    • 9 Lasagneplatten
    • 40 g ja! Paniermehl
    • 90 g veganer Käseersatz (gerieben)

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Am Boden einer Auflaufform 4 EL Gemüsesoße verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. ⅓ der restlichen Gemüsesoße und die vegane Béchamelsoße auf den Platten verteilen. Restliche Lasagneplatten, Gemüsesoße und Béchamel ebenso einschichten. Am Ende mit Semmelbröseln und veganem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Kohlenhydrate62 g21 %
Fett24.5 g33 %
Eiweiß24.8 g45 %
Ballaststoffe12.3 g41 %
Vitamin A1690 μg211 %
Folat155 µg39 %
Calcium412 mg41 %

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