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Hähnchen-Panko-Schnitzel

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    Gesamtzeit35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Hobel

    Zubereitung

      • Hobel
      • 500 g Rotkohl
      • Salz
      • 1 EL Zucker
      • 4 EL Weißweinessig

      Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit 1 TL Salz und Zucker bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Mit Weißweinessig würzen und 10 Minuten durchziehen lassen.

      • 200 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl
      • 100 g Weizenmehl Type 405
      • 2 Eier
      • 2 EL Milch
      • Chiliflocken
      • 100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

      Pankobrösel, Mehl und Eier getrennt in 3 Schalen geben. Milch zu den Eiern geben und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Erdnüsse klein hacken und unter die Pankobrösel mischen.

      • 4 Hähnchenbrustfilets
      • Salz

      Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren und salzen. Erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Bröseln panieren.

      • 2 EL Butterschmalz

      Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

      • 25 g Koriandergrün
      • 200 ml REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce

      Koriandergrün waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schnitzel nach Belieben in Streifen schneiden und mit Rotkohl-Salat anrichten. Mit Koriandergrün bestreuen und mit Chilisauce servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie867 kcal39 %
    Kohlenhydrate108 g36 %
    Fett24.8 g33 %
    Eiweiß56.3 g102 %
    Vitamin B10.44 mg37 %
    Folat147 µg37 %
    Vitamin C87.2 mg87 %
    Magnesium172 mg46 %

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