Zubereitung
- Hobel
- 500 g Rotkohl
- Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Weißweinessig
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Kohlstreifen mit 1 TL Salz und Zucker bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Mit Weißweinessig würzen und 10 Minuten durchziehen lassen.
- 200 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- Chiliflocken
- 100 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
Pankobrösel, Mehl und Eier getrennt in 3 Schalen geben. Milch zu den Eiern geben und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Erdnüsse klein hacken und unter die Pankobrösel mischen.
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren und salzen. Erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Bröseln panieren.
- 2 EL Butterschmalz
Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 25 g Koriandergrün
- 200 ml REWE Beste Wahl Sweet Chilisauce
Koriandergrün waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Schnitzel nach Belieben in Streifen schneiden und mit Rotkohl-Salat anrichten. Mit Koriandergrün bestreuen und mit Chilisauce servieren.