Kartoffelecken mit Joppiesauce

Kartoffelecken mit Joppiesauce

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 1,5 kg Kartoffeln (mittelgroß, vorw. festkochend)
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)

Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und mit Schale in Spalten schneiden. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffelecken in einer Schüssel mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und 35-40 Minuten backen.

  • Küchenmaschine
  • 2 Schalotten
  • 40 g Cornichons
  • 1 EL Rapsöl
  • 1,5 TL Currypulver
  • 2 TL Honig

Inzwischen Schalotten schälen und grob schneiden. Mit den Cornichons in der Küchenmaschine klein hacken. In einem kleinen Topf mit 1 EL Öl andünsten. Currypulver und Honig kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen.

  • 200 g ja! Delikatess-Mayonnaise
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Mayonnaise, Senf und 1 EL vom Cornichons-Sud verrühren. Cornichons-Mischung unterrühren und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffelecken mit der Joppiesauce servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

710 kcal

Kohlenhydrate

53,7 g

Fett

52,9 g

Eiweiß

7,04 g

Kartoffelecken mit Joppiesauce

Gut zu wissen

Was ist Joppie Sauce?

Joppiesauce stammt aus den Niederlanden und ist eine gelbe Sauce, die aus verschiedenen Zutaten, darunter vor allem Curry und Mayonnaise, besteht. Vom Geschmack her ist sie süß-sauer mit Curry-Aroma.

Woraus besteht Joppie Sauce?

Warum muss Joppie Sauce gekühlt werden?

Ist Joppie Sauce scharf?

Wie lange hält Joppie Sauce?

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