Zubereitung
- Backpapier
- 1,5 kg Kartoffeln (mittelgroß, vorw. festkochend)
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und mit Schale in Spalten schneiden. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffelecken in einer Schüssel mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und 35-40 Minuten backen.
- Küchenmaschine
- 2 Schalotten
- 40 g Cornichons
- 1 EL Rapsöl
- 1,5 TL Currypulver
- 2 TL Honig
Inzwischen Schalotten schälen und grob schneiden. Mit den Cornichons in der Küchenmaschine klein hacken. In einem kleinen Topf mit 1 EL Öl andünsten. Currypulver und Honig kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen.
- 200 g ja! Delikatess-Mayonnaise
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Cayennepfeffer
Mayonnaise, Senf und 1 EL vom Cornichons-Sud verrühren. Cornichons-Mischung unterrühren und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffelecken mit der Joppiesauce servieren.

Gut zu wissen
Was ist Joppie Sauce?
Joppiesauce stammt aus den Niederlanden und ist eine gelbe Sauce, die aus verschiedenen Zutaten, darunter vor allem Curry und Mayonnaise, besteht. Vom Geschmack her ist sie süß-sauer mit Curry-Aroma.