Zubereitung
- Backpapier
- 1.5 kg Kartoffeln (mittelgroß, vorw. festkochend)
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und mit Schale in Spalten schneiden. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffelecken in einer Schüssel mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und 35-40 Minuten backen.
- Küchenmaschine
- 2 Schalotten
- 40 g Cornichons
- 1 EL Rapsöl
- 1.5 TL Currypulver
- 2 TL Honig
Inzwischen Schalotten schälen und grob schneiden. Mit den Cornichons in der Küchenmaschine klein hacken. In einem kleinen Topf mit 1 EL Öl andünsten. Currypulver und Honig kurz mitdünsten. Alles abkühlen lassen.
- 200 g ja! Delikatess-Mayonnaise
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Cayennepfeffer
Mayonnaise, Senf und 1 EL vom Cornichons-Sud verrühren. Cornichons-Mischung unterrühren und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kartoffelecken mit der Joppiesauce servieren.