Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und gut 20 Minuten in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Möhren in die Auflaufform schichten. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Soße über den Auflauf geben.
Thymianblättchen fein hacken. Mehl mit Parmesan und Thymian vermengen. Kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit Händen zu Streuseln kneten. Streusel über den Auflauf streuen und ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, ggf. abdecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 764 kcal | 35 % |
Kohlenhydrate | 78.4 g | 26 % |
Fett | 41.2 g | 55 % |
Eiweiß | 22.4 g | 41 % |
Ballaststoffe | 7.7 g | 26 % |
Vitamin A | 2510 μg | 314 % |
Calcium | 443 mg | 44 % |
Magnesium | 94.3 mg | 25 % |
Ist Parmesan vegetarisch?
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Weil es einfach lecker schmeckt
Mir war die Konsistenz der Eimasse zu trocken, ansonsten aber mal etwas anderes, werde es noch einmal als Kartoffelgratin mit Möhren machen