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Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Crumble-Decke

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Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 500 g Möhren

    Kartoffeln schälen und gut 20 Minuten in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 2 Eier
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Möhren in die Auflaufform schichten. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Soße über den Auflauf geben.

    • 6 Zweig(e) Thymian
    • 120 g Weizenmehl Type 405
    • 120 g Parmesan (gerieben)
    • 100 g Butter

    Thymianblättchen fein hacken. Mehl mit Parmesan und Thymian vermengen. Kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit Händen zu Streuseln kneten. Streusel über den Auflauf streuen und ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, ggf. abdecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie764 kcal35 %
Kohlenhydrate78.4 g26 %
Fett41.2 g55 %
Eiweiß22.4 g41 %
Ballaststoffe7.7 g26 %
Vitamin A2510 μg314 %
Calcium443 mg44 %
Magnesium94.3 mg25 %

Tipp

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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