• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Crumble-Decke

Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Crumble-Decke

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
151

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Möhren

Kartoffeln schälen und gut 20 Minuten in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Möhren in die Auflaufform schichten. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Soße über den Auflauf geben.

  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 120 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g Butter

Thymianblättchen fein hacken. Mehl mit Parmesan und Thymian vermengen. Kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit Händen zu Streuseln kneten. Streusel über den Auflauf streuen und ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, ggf. abdecken.

Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Crumble-Decke

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken