REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Crumble-Decke

Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Crumble-Decke

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 500 g Möhren

    Kartoffeln schälen und gut 20 Minuten in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 100 ml Sahne
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln und Möhren in die Auflaufform schichten. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Soße über den Auflauf geben.

  • Zutaten
    • 6 Zweig(e) Thymian
    • 120 g Mehl
    • 120 g Parmesan (gerieben)
    • 100 g Butter

    Thymianblättchen fein hacken. Mehl mit Parmesan und Thymian vermengen. Kalte, in Stücke geschnittene Butter dazugeben und mit Händen zu Streuseln kneten. Streusel über den Auflauf streuen und ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen garen, ggf. abdecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie746 kcal34 %
Kohlenhydrate74.3 g25 %
Fett41.3 g55 %
Eiweiß22 g40 %
Vitamin A2510 μg314 %
Vitamin B60.64 mg43 %
Calcium446 mg45 %
Zink3.8 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen