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Kartoffel-Gyros-Pfanne mit Tsatsiki

Kartoffel-Gyros-Pfanne mit Tsatsiki

1h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
1

Zubereitung

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Gemüsebürste
  • Backpapier
  • 500 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stiel(e) Thymian

Kartoffeln waschen, gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste sauber schrubben. Kartoffeln in Spalten schneiden, mit 3 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Thymianblättchen abzupfen. Kartoffeln im heißen Ofen 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Thymian darüberstreuen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Schweineschnitzel
  • 1 TL Gyrosgewürz

Inzwischen für das Geschnetzelte 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Knoblauch und Gyrosgewürz in einer Schüssel mischen. Beiseite ziehen lassen.

  • Küchenreibe
  • 0.5 Salatgurke
  • Salz

Inzwischen für das Tsatsiki Gurken-Enden abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Gurke grob raffeln. Gurkenraffel in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 6 schwarze Oliven, ohne Stein
  • 6 Stiel(e) Petersilie
  • 1 Zwiebel

Oliven in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Petersilie und Oliven untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herd ausschalten. Pfanne zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte warmhalten.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Stiel(e) Minze
  • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurkenraffel mit den Händen gut ausdrücken und mit Minze und Joghurt verrühren. Übrige Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Meersalzflocken

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Meersalzflocken bestreuen. Geschnetzeltes mit Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Tsatsiki servieren.

Kartoffel-Gyros-Pfanne mit Tsatsiki

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