Zubereitung
- 4 Kartoffeln
- 1 TL Salz
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Käsereibe
- 200 g Speck (durchwachsen)
- 100 g Bergkäse
- 15 g Schnittlauch
Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sie mit Speck und Käse belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch z. B. durch angebratene Pilze oder Räuchertofu ersetzen.