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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
4
Kartoffeln
1 TL
Salz
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. 25-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
200 g
Speck (durchwachsen)
100 g
Bergkäse
15 g
Schnittlauch
Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
353 kcal
16 %
Kohlenhydrate
21.3 g
7 %
Fett
22 g
29 %
Eiweiß
17.8 g
32 %
Ballaststoffe
1.76 g
6 %
Vitamin A
95.1 μg
12 %
Niacin
6.63 mg
51 %
Calcium
296 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch z. B. durch angebratene Pilze oder Räuchertofu ersetzen.
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