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Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
31

Zubereitung

  • 4 Kartoffeln
  • 1 TL Salz

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Käsereibe
  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 100 g Bergkäse
  • 15 g Schnittlauch

Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.

  • Salz
  • Pfeffer

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sie mit Speck und Käse belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.

Überbackene Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch z. B. durch angebratene Pilze oder Räuchertofu ersetzen.

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