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Überbackene Kartoffeln

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26 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe
  • Backpapier

Zubereitung

    • 4 Kartoffeln
    • 1 TL Salz

    Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Käsereibe
    • 200 g Speck (durchwachsen)
    • 100 g Bergkäse
    • 15 g Schnittlauch

    Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.

    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sie mit Speck und Käse belegen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie353 kcal16 %
Kohlenhydrate21.3 g7 %
Fett22 g29 %
Eiweiß17.8 g32 %
Ballaststoffe1.76 g6 %
Vitamin A95.1 μg12 %
Niacin6.63 mg51 %
Calcium296 mg30 %

Tipp

Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch z. B. durch angebratene Pilze oder Räuchertofu ersetzen.

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