• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Überbackene Kartoffeln

0 Bewertungen
Überbackene Kartoffeln

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Kartoffeln
    • 1 TL Salz

    Kartoffeln waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. 25-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

  • Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 200 g Speck (durchwachsen)
    • 100 g Bergkäse
    • 15 g Schnittlauch

    Speck klein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Käse grob reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie353 kcal16 %
Kohlenhydrate21.3 g7 %
Fett22 g29 %
Eiweiß17.8 g32 %
Ballaststoffe1.76 g6 %
Vitamin A95.1 μg12 %
Niacin6.63 mg51 %
Calcium296 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante kannst du den Speck auch z. B. durch angebratene Pilze oder Räuchertofu ersetzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion