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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Universalzerkleinerer
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Universalzerkleinerer
Zutaten
200 g
zarte Haferflocken, glutenfrei
250 g
Zucker
2 EL
Mehl
1 TL
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
200 g
weiche Butter
2
Eier
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 50 g Haferflocken zu Mehl mahlen. Die restlichen Haferflocken mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Zuerst mit der Butter verrühren, dann die Eier hinzufügen.
Zutaten
60 g
Softpflaumen
Die Pflaumen würfeln. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln als runde Kleckse mit gut Abstand zueinander (die Kekse laufen noch auseinander) auf dem Backpapier verteilen, mit gehackten Pflaumen krönen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Ggf. noch ein zweites Blech backen, falls noch Teig übrig ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
203 kcal
9 %
Eiweiß
2.5 g
5 %
Fett
10.6 g
14 %
Kohlenhydrate
25.1 g
8 %
Ballaststoffe
1.7 g
6 %
Biotin
3.9 μg
9 %
Vitamin B12
0.1 μg
4 %
Pantothensäure
0.3 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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