Zubereitung
- Backpapier
- Universalzerkleinerer
- 200 g zarte Haferflocken, glutenfrei
- 250 g Zucker
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g weiche Butter
- 2 Eier
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 50 g Haferflocken zu Mehl mahlen. Die restlichen Haferflocken mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Zuerst mit der Butter verrühren, dann die Eier hinzufügen.
- 60 g Softpflaumen
Die Pflaumen würfeln. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln als runde Kleckse mit gut Abstand zueinander (die Kekse laufen noch auseinander) auf dem Backpapier verteilen, mit gehackten Pflaumen krönen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Ggf. noch ein zweites Blech backen, falls noch Teig übrig ist.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.