Zubereitung
- Backpapier
- Universalzerkleinerer
- 200 g zarte Haferflocken, glutenfrei
- 250 g Zucker
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g weiche Butter
- 2 Eier
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 50 g Haferflocken zu Mehl mahlen. Die restlichen Haferflocken mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Zuerst mit der Butter verrühren, dann die Eier hinzufügen.
- 60 g Softpflaumen
Die Pflaumen würfeln. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln als runde Kleckse mit gut Abstand zueinander (die Kekse laufen noch auseinander) auf dem Backpapier verteilen, mit gehackten Pflaumen krönen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Ggf. noch ein zweites Blech backen, falls noch Teig übrig ist.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
