rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weihnachtsplaetzchen-zum-kaffee/
Weihnachtsplätzchen zum Kaffee

Weihnachtsplätzchen zum Kaffee

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Weihnachtsplätzchen zum Kaffee

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 50 g Haferflocken im Blitzhacker zu Mehl mahlen. Die restlichen Haferflocken mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Zuerst mit der Butter verrühren, dann die Eier hinzufügen.

  2. Die Pflaumen würfeln. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln als runde Kleckse mit gut Abstand zueinander (die Kekse laufen noch auseinander) auf dem Backpapier verteilen, mit gehackten Pflaumen krönen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Ggf. noch ein zweites Blech backen, falls noch Teig übrig ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    203kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,9μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g zarte Haferflocken, glutenfrei
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Softpflaumen
Gespeichert auf der Einkaufsliste