Weihnachtsplätzchen zum Kaffee

Weihnachtsplätzchen zum Kaffee

20min Gesamtzeit
Einfach
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • Universalzerkleinerer
  • 200 g zarte Haferflocken, glutenfrei
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Eier

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 50 g Haferflocken zu Mehl mahlen. Die restlichen Haferflocken mit dem Zucker, dem Mehl, dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Zuerst mit der Butter verrühren, dann die Eier hinzufügen.

  • 60 g Softpflaumen

Die Pflaumen würfeln. Den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln als runde Kleckse mit gut Abstand zueinander (die Kekse laufen noch auseinander) auf dem Backpapier verteilen, mit gehackten Pflaumen krönen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Ggf. noch ein zweites Blech backen, falls noch Teig übrig ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

203 kcal

Kohlenhydrate

25,1 g

Fett

10,6 g

Eiweiß

2,5 g

Weihnachtsplätzchen zum Kaffee

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken