Zubereitung
- 15 Stück Toffifee
- 80 g Haselnüsse
4 Toffifee für die spätere Dekoration zur Seite legen und den Rest grob hacken. Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einer Schüssel abkühlen lassen. Anschließend mit den gehackten Toffifee mischen.
- 4 EL Karamellsoße
- 2 EL Backkakao
Die Karamellsoße mit dem Kakao in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und rühren, bis sich beide Zutaten gut verbunden haben. Etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 100 ml Sahne
- 400 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL feinster Zucker
Die Sahne steif schlagen. Quark und Frischkäse mit dem Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel cremig rühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel füllen und vorsichtig mit der Karamell-Kakao-Soße vermengen.
- Dessertgläser
4 Dessertgläser mit der hellen Creme beginnend füllen und anschließend etwas Toffifee-Haselnuss-Crunch und Karamell-Kakao-Creme darauf verteilen. Mit dem Crunch abschließen und mit den restlichen Toffifee garnieren.
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