Toffifee-Dessert

Toffifee-Dessert

35min Gesamtzeit
Einfach
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 15 Stück Toffifee
  • 80 g Haselnüsse

4 Toffifee für die spätere Dekoration zur Seite legen und den Rest grob hacken. Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einer Schüssel abkühlen lassen. Anschließend mit den gehackten Toffifee mischen.

  • 4 EL Karamellsoße
  • 2 EL Backkakao

Die Karamellsoße mit dem Kakao in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und rühren, bis sich beide Zutaten gut verbunden haben. Etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 ml Sahne
  • 400 g Quark
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL feinster Zucker

Die Sahne steif schlagen. Quark und Frischkäse mit dem Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel cremig rühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in eine zweite Schüssel füllen und vorsichtig mit der Karamell-Kakao-Soße vermengen.

  • Dessertgläser

4 Dessertgläser mit der hellen Creme beginnend füllen und anschließend etwas Toffifee-Haselnuss-Crunch und Karamell-Kakao-Creme darauf verteilen. Mit dem Crunch abschließen und mit den restlichen Toffifee garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

690 kcal

Kohlenhydrate

47,8 g

Fett

45,3 g

Eiweiß

24,2 g

Toffifee-Dessert

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken