Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
- Salz
- 1 halber Blumenkohl
Einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und klein würfeln. Kochendes Wasser salzen, Kartoffeln und Blumenkohl zugeben. Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen.
- 3 Zwiebeln
- 20 g Petersilie (kraus)
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Mehl
- 100 g ja! Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 8 Geflügel-Wiener Würstchen
200 ml vom Gemüse-Kochwasser abschöpfen. Dann das Gemüse abgießen. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten, dann nach und nach das Kochwasser einrühren. Schmand und Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Würstchen auf das Gemüse setzen und zugedeckt bei milder Hitze erwärmen. Gemüse und Würstchen mit Petersilie bestreut servieren.
