Zubereitung
- Zestenreibe
- 4 küchenfertige kleine Forellen
- Salz
- 2 Bio Zitronen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zweig(e) Thymian
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 1 Zweig(e) Dill
- 2 Zweig(e) Kerbel
- 4 Zehe(n) Knoblauch
Küchenfertige Forellen von innen und außen salzen. Zitronen heiß waschen, von einer die Schale abreiben. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Röllchen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 50 g Butter (kalt)
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter in Flöckchen schneiden. Die Forellen mit Zitronenscheiben und Schale, sowie den Kräutern, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Butter füllen.
- Backpapier
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein (trocken)
- Pfeffer
Die Alufolie mit der matten Seite nach oben auslegen. Mit dem Olivenöl einstreichen. Die Forellen auf die Alufolie legen, dabei genügend Platz zu den Seiten lassen, um die Forellen darin einzuwickeln. Die Folie an den Seiten nach oben klappen, Weißwein angießen, mit Pfeffer würzen und die Folie nach oben hin fest verschließen.
- Backblech
Das Päckchen auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form legen und für 25 Minuten im Ofen garen.

Tipp zum Rezept
Dazu passen zum Beispiel Petersilienkartoffeln und ein frischer Salat.