Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Butter und Mehl für die Form
  • 500 g Brombeeren (frisch)

Springform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben, damit sich der Kuchen später besser aus der Form lösen lässt. Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.

  • Handmixer
  • 180 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver

180 g Butter, 130 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben und weiter rühren. 180 g Mehl und Backpulver vermengen und ebenfalls nach und nach unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Springform geben und die Brombeeren gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 120 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)

Für die Streusel die restliche Butter (120 g) mit dem restlichen Zucker (100 g) und Mehl mit den Händen zu groben Streuseln kneten und diese auf den Brombeeren verteilen.

Kuchen im Backofen ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

416 kcal

Kohlenhydrate

48,2 g

Fett

22,9 g

Eiweiß

5,67 g

Brombeerkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken