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Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins

Gesamt: 50 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Bio-Orange  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse  • 1 EL Puderzucker  • 260 g REWE Bio Mehl  • 2 TL Backpulver  • 0,50 TL Natron  • 1 Ei  • 120 g REWE Bio Roh-Rohrzucker  • 80 ml Öl  • 200 ml REWE Bio Milch

    Orange waschen und die Schale vorsichtig abreiben. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker verrühren. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und abgeriebene Orangenschale mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren.

  2. Zutaten
    Fett für die Förmchen  • 50 g gemahlene Mandeln  • 80 g Kirschkonfitüre

    Je 1 gehäuften Teelöffel Teig in gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Backförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Frischkäsecreme und Konfitüre gleichmäßig verteilen. Mit restlichem Teig auffüllen.

  3. Zutaten
    Puderzucker zum Bestäuben

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann herausnehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Probiere nach Belieben andere Konfitüren aus. Neben Kirschkonfitüre schmecken auch Aprikose, Waldbeeren oder Zitrone und Orange sehr gut.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal17%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    12,9mg108%
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Calcium
    191,5mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 260 g REWE Bio Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,50 TL Natron
  • 1 Ei
  • 120 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml REWE Bio Milch
  • Fett für die Förmchen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kirschkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
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