rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kaesekuchen-muffins/
Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(94)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Orange waschen und die Schale vorsichtig abreiben. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker verrühren. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und abgeriebene Orangenschale mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren. Je 1 gehäuften Teelöffel Teig in gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Backförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Frischkäsecreme und Konfitüre gleichmäßig verteilen. Mit restlichem Teig auffüllen.

  2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann herausnehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Sophie
Sophie

Probieren Sie nach Belieben andere Konfitüren aus. Neben Kirschkonfitüre schmecken auch Aprikose, Waldbeeren oder Zitrone und Orange sehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal
  • Kohlenhydrate
    43g
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    12,9mg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Calcium
    191,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 260 g REWE Bio Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,50 TL Natron
  • 1 Ei
  • 120 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml REWE Bio Milch
  • Fett für die Förmchen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kirschkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
Gespeichert auf der Einkaufsliste