Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Bio-Orange
100 g
Doppelrahm-Frischkäse
1 EL
Puderzucker
260 g
REWE Bio Mehl
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Natron
1
Ei
120 g
REWE Bio Roh-Rohrzucker
80 ml
Öl
200 ml
REWE Bio Milch
Orange waschen und die Schale vorsichtig abreiben. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker verrühren. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und abgeriebene Orangenschale mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren.
Zutaten
Fett für die Förmchen
50 g
gemahlene Mandeln
80 g
Kirschkonfitüre
Je 1 gehäuften Teelöffel Teig in gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Backförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Frischkäsecreme und Konfitüre gleichmäßig verteilen. Mit restlichem Teig auffüllen.
Zutaten
Puderzucker zum Bestäuben
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann herausnehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
380 kcal
17 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Eiweiß
7 g
13 %
Fett
19 g
25 %
Vitamin E
12.9 mg
108 %
Vitamin A
0.5 μg
Calcium
191.5 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Probiere nach Belieben andere Konfitüren aus. Neben Kirschkonfitüre schmecken auch Aprikose, Waldbeeren oder Zitrone und Orange sehr gut.