Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Orange
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Puderzucker
- 260 g REWE Bio Mehl
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 120 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
- 80 ml Öl
- 200 ml REWE Bio Milch
Orange waschen und die Schale vorsichtig abreiben. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker verrühren. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und abgeriebene Orangenschale mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren.
- Muffinform
- Fett für die Förmchen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 80 g Kirschkonfitüre
Je 1 gehäuften Teelöffel Teig in gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Backförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Frischkäsecreme und Konfitüre gleichmäßig verteilen. Mit restlichem Teig auffüllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann herausnehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Probiere nach Belieben andere Konfitüren aus. Neben Kirschkonfitüre schmecken auch Aprikose, Waldbeere oder Zitrone und Orange sehr gut.