Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins

50min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
427

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Orange
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Puderzucker
  • 260 g REWE Bio Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 120 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml REWE Bio Milch

Orange waschen und die Schale vorsichtig abreiben. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker verrühren. Für den Teig Mehl, Backpulver und abgeriebene Orangenschale mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Milch sorgfältig darin verrühren. Mehlmischung zufügen, unterrühren.

  • Muffinform
  • Fett für die Förmchen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kirschkonfitüre

Je 1 gehäuften Teelöffel Teig in gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Backförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Frischkäsecreme und Konfitüre gleichmäßig verteilen. Mit restlichem Teig auffüllen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen, dann herausnehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

263 kcal

Kohlenhydrate

33,7 g

Fett

12,1 g

Eiweiß

5,3 g

Käsekuchen-Muffins

Tipp zum Rezept

Probiere nach Belieben andere Konfitüren aus. Neben Kirschkonfitüre schmecken auch Aprikose, Waldbeere oder Zitrone und Orange sehr gut.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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