• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Käsekuchen mit Baiser

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    6
    5,0/5
    Gesamtzeit2:5 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Springform 28 cm
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 300 g Weizenmehl Type 405
      • 80 g Zucker
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 150 g Butter (kalt)

      Mehl, 80 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

      • Handmixer
      • 3 Eier
      • 120 g Zucker
      • 50 ml Milch
      • 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
      • 1 Päckchen Vanillinzucker
      • 750 g Speisequark Magerstufe
      • 1 Zitrone
      • 200 g Sahne

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier trennen, das Eiweiß für den Baiser beiseitestellen. Die Eigelb mit 120 g Zucker schaumig schlagen. Milch mit Puddingpulver, Vanillin-Zucker, Quark und 2 EL Zitronensaft  verrühren und zur Eigelbmasse geben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

      • Springform 28 cm
      • Teigrolle
      • Fett für Form

      Teig etwas größer als die Springform (28 cm) ausrollen. Auf den Boden der gefetteten Form legen und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 45 Minuten backen.

      • 100 g Zucker

      3 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Käsekuchen nach 45 Minuten aus dem Ofen holen, Baiser wellenförmig darauf verstreichen. Temperatur auf 160 °C Ober-/Unterhitze senken, den Kuchen wieder in den Ofen geben und in 25 Minuten fertig backen. Den fertig gebackenen Kuchen noch gut 10 Minuten bei geöffneter Ofentür im Backofen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie423 kcal19 %
    Kohlenhydrate50.7 g17 %
    Fett18 g24 %
    Eiweiß14 g25 %

    Tipp

    Käsekuchen mit Baiser macht optisch viel her, gelingt aber an sich ganz leicht. Wer mag, verteilt im Sommer vor dem Servieren noch ein paar Beeren auf dem Baiser. Gut schmecken z. B. Johannisbeeren oder Himbeeren.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Johannisbeerkuchen mit Baiser
    • Vegetarisch
    1h 45min
    Mittel
    Erdbeer-Käsekuchen
    • Vegetarisch
    1h 45min
    Mittel
    Käsekuchen mit Johannisbeeren
    • Vegetarisch
    1h 50min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lachs vom Grill
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    4h 25min
    Mittel
    Paprika-Garnelen-Pasta
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach
    Lauchrahm mit Lachs
    1 Zutat im Angebot