• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Käsekuchen mit Baiser

6 Bewertungen
Käsekuchen mit Baiser

Gesamtzeit2:05 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 28 cm
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter (kalt)

    Mehl, 80 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 120 g Zucker
    • 50 ml Milch
    • 1 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 750 g Speisequark Magerstufe
    • 1 Zitrone
    • 200 g Sahne

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Eier trennen, das Eiweiß für den Baiser beiseitestellen. Die Eigelb mit 120 g Zucker schaumig schlagen. Milch mit Puddingpulver, Vanillin-Zucker, Quark und 2 EL Zitronensaft  verrühren und zur Eigelbmasse geben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform 28 cm
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Fett für Form

    Teig etwas größer als die Springform (28 cm) ausrollen. Auf den Boden der gefetteten Form legen und einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quarkmasse auf dem Boden verteilen und 45 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 100 g Zucker

    3 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Käsekuchen nach 45 Minuten aus dem Ofen holen, Baiser wellenförmig darauf verstreichen. Temperatur auf 160 °C Ober-/Unterhitze senken, den Kuchen wieder in den Ofen geben und in 25 Minuten fertig backen. Den fertig gebackenen Kuchen noch gut 10 Minuten bei geöffneter Ofentür im Backofen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie423 kcal19 %
Kohlenhydrate50.7 g17 %
Fett18 g24 %
Eiweiß14 g25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Käsekuchen mit Baiser macht optisch viel her, gelingt aber an sich ganz leicht. Wer mag, verteilt im Sommer vor dem Servieren noch ein paar Beeren auf dem Baiser. Gut schmecken z. B. Johannisbeeren oder Himbeeren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion