• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Muffins ohne Butter

Muffins ohne Butter

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • Muffinform
  • Öl für die Förmchen

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbleches leicht mit Öl einpinseln. 

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 ml geschmacksneutrales Öl
  • 3 EL Joghurt (3,8 % Fett)

In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen. Öl und Joghurt dazugeben und unterquirlen.

  • 200 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und kurz, aber gründlich verrühren.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen. Die Muffins etwa 20 Minuten goldgelb backen. Nach einer erfolgreichen Stäbchenprobe aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Muffins ohne Butter

Tipp zum Rezept

Dieses Grundrezept kannst du vielfältig abwandeln: mit Schokotropfen oder Kokosflocken, Blaubeeren, Himbeeren oder Aromagebern wie Zitronen- oder Orangenabrieb, Zitronensaft oder Zimt im Teig. Du kannst die Muffins mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen und mit Streuseln verzieren. Besonders apart schmecken sie, wenn du Olivenöl verwendest und den Teig zusätzlich mit Orangenabrieb aromatisierst. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken