Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
Öl für die Förmchen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbleches leicht mit Öl einpinseln.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
150 ml
geschmacksneutrales Öl
3 EL
Joghurt (3,8 % Fett)
In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen. Öl und Joghurt dazugeben und unterquirlen.
Zutaten
200 g
Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
120 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillinzucker
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
In einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz miteinander vermischen. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und kurz, aber gründlich verrühren.
Zutaten
Puderzucker zum Bestreuen
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen. Die Muffins etwa 20 Minuten goldgelb backen. Nach einer erfolgreichen Stäbchenprobe aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
229 kcal
10 %
Kohlenhydrate
24.1 g
8 %
Fett
13 g
17 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Vitamin E
2.5 mg
21 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Niacin
1.1 mg
8 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Grundrezept kannst du vielfältig abwandeln: mit Schokotropfen oder Kokosflocken, Blaubeeren, Himbeeren oder Aromagebern wie Zitronen- oder Orangenabrieb, Zitronensaft oder Zimt im Teig. Du kannst die Muffins mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen und mit Streuseln verzieren. Besonders apart schmecken sie, wenn du Olivenöl verwendest und den Teig zusätzlich mit Orangenabrieb aromatisierst.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.