Zubereitung
- Dessertgläser
- 120 g Vollkorn-Butterkekse
- 40 g Butter
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse zerbröseln, 40 g Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse in 4 ofenfeste Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken.
- Ofenform
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 250 g Schmand
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 15 g Speisestärke
Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Stärke verrühren. Auf die Keksmasse füllen. Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen. Für 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
- 200 g Zucker
- 70 g Butter
- 120 g Schlagsahne
- Fleur de Sel
Für das Karamell 200 g Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen. Nicht umrühren und 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Topf vom Herd nehmen und 70 g Butter stückchenweise hineinrühren. Sahne unterrühren, eine gute Prise Fleur de Sel dazugeben und die Karamellsoße glattrühren.
Karamellsoße auf den Gläsern verteilen und servieren.
Tipp zum Rezept
Folgende Weine passen zu diesem Dessert: Grauburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer und kräftige Roséweine
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