Salted-Caramel Cheesecake im Glas

Salted-Caramel Cheesecake im Glas

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • Dessertgläser
  • 120 g Vollkorn-Butterkekse
  • 40 g Butter

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse zerbröseln, 40 g Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse in 4 ofenfeste Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken.

  • Ofenform
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 250 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 15 g Speisestärke

Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Stärke verrühren. Auf die Keksmasse füllen. Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen. Für 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 200 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 120 g Schlagsahne
  • Fleur de Sel

Für das Karamell 200 g Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen. Nicht umrühren und 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Topf vom Herd nehmen und 70 g Butter stückchenweise hineinrühren. Sahne unterrühren, eine gute Prise Fleur de Sel dazugeben und die Karamellsoße glattrühren.

Karamellsoße auf den Gläsern verteilen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1120 kcal

Kohlenhydrate

103 g

Fett

72,3 g

Eiweiß

15 g

Salted-Caramel Cheesecake im Glas

Tipp zum Rezept

Folgende Weine passen zu diesem Dessert: Grauburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer und kräftige Roséweine.

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