• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Salted-Caramel Cheesecake im Glas

Salted-Caramel Cheesecake im Glas

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Dessertgläser
  • 120 g Vollkorn-Butterkekse
  • 40 g Butter
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse zerbröseln, 40 g Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse in 4 ofenfeste Gläser (à 290 ml) verteilen und festdrücken.

  • Ofenform
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 250 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 15 g Speisestärke
Frischkäse, Schmand, 80 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Stärke verrühren. Auf die Keksmasse füllen. Gläser in eine ofenfeste Form setzen und Wasser angießen, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen. Für 30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 200 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 120 g Schlagsahne
  • Fleur de Sel
Für das Karamell 200 g Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Schmelzen bringen. Nicht umrühren und 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Topf vom Herd nehmen und 70 g Butter stückchenweise hineinrühren. Sahne unterrühren, eine gute Prise Fleur de Sel dazugeben und die Karamellsoße glattrühren.

Karamellsoße auf den Gläsern verteilen und servieren.
Salted-Caramel Cheesecake im Glas

Tipp zum Rezept

Folgende Weine passen zu diesem Dessert: Grauburgunder, Chardonnay, Gewürztraminer und kräftige Roséweine

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken