Zubereitung
- 0.25 rote Wassermelone
- 200 g Feta
- 100 g Joghurt (3,8 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
- Küchenreibe
- 1 Bio Limette
- 25 g Schnittlauch (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Limette waschen und gut trocknen. Etwas Schale abreiben und zur Creme geben. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Mit einer Schere in feine Röllchen schneiden und unter die Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grillpfanne
- 60 g Pinienkerne
Die Pinienkerne in der Grillpfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen.
Die Wassermelonenscheiben in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten kräftig braten, sodass ein schönes Grillmuster entsteht.
Gegrillte Wassermelone mit der Fetacreme anrichten und den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passen auch noch sehr gut Garnelenspieße, wenn du eine nicht-vegetarische Variante möchtest. Serviere dazu noch etwas frisches Baguette.