Gewählte Zutaten:
Die Wassermelone in fingerdicke Scheiben schneiden und die Melonenschale abschneiden. Den Feta in Würfel schneiden, zusammen mit dem Joghurt und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und kräftig zu einer Creme verrühren.
Limette waschen und gut trocknen. Etwas Schale abreiben und zur Creme geben. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Mit einer Schere in feine Röllchen schneiden und unter die Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne in der Grillpfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen.
Die Wassermelonenscheiben in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten kräftig braten, sodass ein schönes Grillmuster entsteht.
Gegrillte Wassermelone mit der Fetacreme anrichten und den Pinienkernen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 392 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 25.6 g | 9 % |
Fett | 26.1 g | 35 % |
Eiweiß | 14.1 g | 26 % |
Calcium | 186 mg | 19 % |
Kalium | 459 mg | 23 % |
Pantothensäure | 4.1 mg | 68 % |
Vitamin C | 19.4 mg | 19 % |
Dazu passen auch noch sehr gut Garnelenspieße, wenn du eine nicht-vegetarische Variante möchtest. Serviere dazu noch etwas frisches Baguette.