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Orientalischer Feta vom Grill

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Schmorpfanne

Zubereitung

    • 50 g Walnusskerne
    • 80 g getrocknete Aprikosen
    • 2 Möhren
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Chili
    • Kreuzkümmel (gemahlen)

    Walnusskerne grob hacken. Aprikosen in Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Alles mit Öl mischen und mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen.
     

    • Schmorpfanne
    • 400 g Fetakäse

    Feta in einen für den Grill geeigneten Schmortopf legen. Die zubereitete Mischung darauf verteilen und ca. 15 Minuten auf dem heißen Grill garen.

    • 0.5 Bund Petersilie

    In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertigen Feta mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie579 kcal26 %
Eiweiß24 g44 %
Fett39.8 g53 %
Kohlenhydrate34.9 g12 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Magnesium80.8 mg22 %
Calcium331 mg33 %
Jod82.8 μg55 %

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