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Orientalischer Feta vom Grill

Orientalischer Feta vom Grill

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Walnusskerne
    • 80 g getrocknete Aprikosen
    • 2 Möhren
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Chili
    • Kreuzkümmel

    Walnusskerne grob hacken. Aprikosen in Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in etwas dickere Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Alles mit Öl mischen und mit Salz, Chili und Kreuzkümmel würzen.
     

  • Du brauchst
    • Schmorpfanne
    Zutaten
    • 400 g Fetakäse

    Feta in einen für den Grill geeigneten Schmortopf legen. Die zubereitete Mischung darauf verteilen und ca. 15 Minuten auf dem heißen Grill garen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie

    In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertigen Feta mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie594 kcal27 %
Eiweiß23.9 g43 %
Fett40.8 g54 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Vitamin C22.9 mg23 %
Magnesium86.2 mg23 %
Calcium328 mg33 %
Natrium1080 mg196 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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