• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Irmik Helvasi

Irmik Helvasi

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
15

Zubereitung

  • 220 ml Vollmilch
  • 200 g Zucker

In einem Topf 220 ml Wasser, Milch und Zucker bei kleiner Temperatur erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist.

  • 125 g Butter
  • 250 g Maisgrieß
  • 25 g Pinienkerne

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Maisgrieß dazugeben und bei mittlerer Hitze in die Butter einrühren. Die Pinienkerne unterrühren und das Irmik Helvasi so lange rösten, bis der Maisgrieß goldgelb ist. Dabei immer mal wieder umrühren.

Nach und nach langsam und unter ständigem Rühren die gezuckerte Milch in den Maisgrieß geben. Den Topf vom Herd nehmen und das Dessert ca. 10-15 Minuten quellen lassen, dann servieren.

Irmik Helvasi

Tipp zum Rezept

Irmik Helvasi ist ein in der Türkei beliebtes Dessert, das aus süßem, geröstetem Maisgrieß und Pinienkernen besteht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken