Zubereitung
- 220 ml Vollmilch
- 200 g Zucker
In einem Topf 220 ml Wasser, Milch und Zucker bei kleiner Temperatur erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist.
- 125 g Butter
- 250 g Maisgrieß
- 25 g Pinienkerne
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Maisgrieß dazugeben und bei mittlerer Hitze in die Butter einrühren. Die Pinienkerne unterrühren und das Irmik Helvasi so lange rösten, bis der Maisgrieß goldgelb ist. Dabei immer mal wieder umrühren.
Nach und nach langsam und unter ständigem Rühren die gezuckerte Milch in den Maisgrieß geben. Den Topf vom Herd nehmen und das Dessert ca. 10-15 Minuten quellen lassen, dann servieren.
Tipp zum Rezept
Irmik Helvasi ist ein in der Türkei beliebtes Dessert, das aus süßem, geröstetem Maisgrieß und Pinienkernen besteht.
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