Gewählte Zutaten:
Den Blutorangensaft durch ein feines Sieb gießen, mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Sternanis, Rosmarinzweige und Zimtstangen hineingeben und für 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Sirup reduzieren.
Den Rosmarin in die 7 heiß ausgespülten Bügelverschluss- oder Twist-off-Flaschen verteilen. Vorsicht mit den Händen! Zuckersirup kann bis zu 145 °C heiß werden. Deshalb den Sirup etwas abkühlen lassen. Dann Sternanis und Zimtstangen herausnehmen und den Sirup durch einen Trichter umfüllen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 583 kcal | 29 % |
Eiweiß (pro Stück) | 1 g | 2 % |
Fett (pro Stück) | 0.2 g | 1 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 141.4 g | 52 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Kalium | 205 mg | 10 % |
Vitamin C | 59.2 mg | 59 % |
Calcium | 22.7 mg | 2 % |
Für eine würzig-scharfe Note ein Stück Ingwer mit in die Flasche geben. Der Blutorangensirup passt gut zu herben Teesorten (z. B. Schwarztee) und Glühwein.