Zubereitung
- 1 kg Gurken (möglichst frisch und fest)
- 1 Zwiebel
Die Gurken gründlich waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
- 100 ml Essig (z. B. 5%iger Tafelessig)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
Für die Marinade 200 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die heiße Marinade über die Gurken gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Mindestens 30 Minuten abkühlen und durchziehen lassen. Dann sind die Schnellgurken servierbereit.
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Tipp zum Rezept
Lässt du die Schnellgurken länger ziehen (mindestens 24 Stunden), schmecken sie noch intensiver. In einem sauberen verschlossenen Glas halten sie im Kühlschrank 1–2 Wochen.