Schnellgurken DDR Rezept

Schnellgurken DDR Rezept

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Gurken (möglichst frisch und fest)
  • 1 Zwiebel

Die Gurken gründlich waschen, nach Belieben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben.

  • 100 ml Essig (z. B. 5%iger Tafelessig)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt

Für die Marinade 200 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die heiße Marinade über die Gurken gießen, sodass alles gut bedeckt ist. Mindestens 30 Minuten abkühlen und durchziehen lassen. Dann sind die Schnellgurken servierbereit.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

40 kcal

Kohlenhydrate

8,32 g

Fett

0,35 g

Eiweiß

1,11 g

Schnellgurken DDR Rezept

Tipp zum Rezept

Lässt du die Schnellgurken länger ziehen (mindestens 24 Stunden), schmecken sie noch intensiver. In einem sauberen verschlossenen Glas halten sie im Kühlschrank 1–2 Wochen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken