• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hummus

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (400 g)
    • 50 g Tahin
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

    Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 1 EL davon abnehmen und zum Garnieren aufbewahren. Die anderen Kichererbsen in einem hohen Gefäß mit Tahin, Zitronensaft und Knoblauch pürieren, dabei schlückchenweise so viel kaltes Wasser zugeben, bis eine glatte, feine Creme entstanden ist. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken, in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
     

    • 3 EL Olivenöl
    • Sesam, Chiliflocken oder Koriandergrün zum Garnieren

    Zum Servieren die Oberfläche des Hummus mit Olivenöl beträufeln und mit restlichen Kichererbsen, Sesam, Chiliflocken oder frischem Koriander garnieren.
     
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie346 kcal16 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Fett23.8 g32 %
Eiweiß9.7 g18 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Calcium119 mg12 %
Eisen3 mg21 %
Linnolensäure1 g100 %

Tipp

Du kannst den Hummus problemlos für ein paar Tage in einer gut verschlossenen Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.