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Hühnchen Stroganoff

Hühnchen Stroganoff

Gesamtzeit
Einfach
49

Zubereitung

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Schalotten
  • 300 g Champignons
  • 100 g Cornichons

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons mit Küchenpapier feucht abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze in Scheiben schneiden. Cornichons abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 1 EL Butterschmalz
  • 300 ml Hühnerbrühe

1 EL Butterschmalz in derselben Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten darin 2-3 Minuten glasig anschmoren. Die Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten. Die Hühnerbrühe angießen, einmal aufkochen und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.

  • 250 g Schmand
  • 2 TL Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Das Hähnchenfleisch mit ausgetretenem Bratensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen. Schmand, Cornichons und Senf einrühren und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 20 g Petersilie (frisch)

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Hühnchen Stroganoff mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Reis, Bandnudeln oder Spätzle.

Hühnchen Stroganoff

Tipp zum Rezept

Dieser Rezeptklassiker wird eigentlich mit Rinderfilet zubereitet, schmeckt aber auch mit Hähnchen köstlich. Typisch ist die Kombination aus Fleisch, Pilzen und einer cremigen Sauce, die durch die Cornichons eine leicht säuerliche Note erhält.

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