Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- Springform 24 cm
- 200 g Hokkaidokürbis
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Zitronenkuchen Backmischung
- 150 g Margarine
- 4 Eier (Größe M)
- 80 ml Milch
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch fein raspeln. Kuchen-Backmischung, Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Kürbisraspel unterheben und den Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm Ø) verstreichen. Im Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. Kuchen dann waagerecht halbieren.
- Handmixer
- 300 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit dem Glasurpulver aus der Backmischung und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. ⅓ der Sahne unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. 1/3 der Frischkäse-Sahne auf der unteren Kuchenhälfte verstreichen, den zweiten Kuchenboden darauf setzen und den Kuchen mit der restlichen Sahne rundum einstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Stabmixer
- Sieb
- 300 g REWE Beste Wahl Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Himbeeren auftauen lassen. 1 Päckchen Vanillinzucker zugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Torte kurz vor dem Servieren mit Himbeerpüree verzieren und mit restlichen Püree servieren.