Holundersuppe

Holundersuppe

35min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 750 ml Holundersaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Pck. Vanillepudding Pulver
  • 4 EL Zucker
  • 0,5 Bio Zitrone
  • 1 TL Vanille Extrakt

Holundersaft, Apfelsaft und 500 ml Wasser in einem Topf zusammen mit der Zimtstange bei schwacher Hitze erwärmen und die Gewürze für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Zeitgleich das Puddingpulver und 4 EL Zucker vermischen. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, Pudding-Mischung einrühren und das Ganze kurz aufkochen. ½ TL Abrieb der Zitrone, sowie Vanille Extrakt zufügen. Den Topf nach ein paar Minuten vom Herd nehmen. 

  • Schneebesen
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Zucker

Einen flachen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen und zum Sieden bringen. Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel zusammen mit einer Prise Salz aufschlagen. 1 EL Zucker in den Eischnee rieseln und weiter schlagen, bis die Masse stehfest ist. Mit zwei Esslöffeln nun Nocken aus dem Eiweiß abstechen und vorsichtig auf dem Wasser absetzen. Für 4 Minuten pochieren und mit einem Schaumlöffel aus dem Topf entnehmen.

Die Suppe in den Teller füllen und je zwei Nocken pro Teller auf die Suppe setzen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

217 kcal

Kohlenhydrate

39,5 g

Fett

2,75 g

Eiweiß

6,56 g

Holundersuppe

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