• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Holundersuppe

Holundersuppe

Gesamtzeit
Mittel
3

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 750 ml Holundersaft
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Pck. Vanillepudding Pulver
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 1 TL Vanille Extrakt

Holundersaft, Apfelsaft und 500 ml Wasser in einem Topf zusammen mit der Zimtstange bei schwacher Hitze erwärmen und die Gewürze für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Zeitgleich das Puddingpulver und 4 EL Zucker vermischen. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, Pudding-Mischung einrühren und das Ganze kurz aufkochen. ½ TL Abrieb der Zitrone, sowie Vanille Extrakt zufügen. Den Topf nach ein paar Minuten vom Herd nehmen. 

  • Schneebesen
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Zucker

Einen flachen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen und zum Sieden bringen. Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel zusammen mit einer Prise Salz aufschlagen. 1 EL Zucker in den Eischnee rieseln und weiter schlagen, bis die Masse stehfest ist. Mit zwei Esslöffeln nun Nocken aus dem Eiweiß abstechen und vorsichtig auf dem Wasser absetzen. Für 4 Minuten pochieren und mit einem Schaumlöffel aus dem Topf entnehmen.

Die Suppe in den Teller füllen und je zwei Nocken pro Teller auf die Suppe setzen und servieren.

Holundersuppe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken