Gewählte Zutaten:
Holundersaft, Apfelsaft und 500 ml Wasser in einem Topf zusammen mit der Zimtstange bei schwacher Hitze erwärmen und die Gewürze für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Zeitgleich das Puddingpulver und 4 EL Zucker vermischen. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, Pudding-Mischung einrühren und das Ganze kurz aufkochen. ½ TL Abrieb der Zitrone, sowie Vanille Extrakt zufügen. Den Topf nach ein paar Minuten vom Herd nehmen.
Einen flachen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen und zum Sieden bringen. Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel zusammen mit einer Prise Salz aufschlagen. 1 EL Zucker in den Eischnee rieseln und weiter schlagen, bis die Masse stehfest ist. Mit zwei Esslöffeln nun Nocken aus dem Eiweiß abstechen und vorsichtig auf dem Wasser absetzen. Für 4 Minuten pochieren und mit einem Schaumlöffel aus dem Topf entnehmen.
Die Suppe in den Teller füllen und je zwei Nocken pro Teller auf die Suppe setzen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 217 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 39.5 g | 13 % |
Fett | 2.75 g | 4 % |
Eiweiß | 6.56 g | 12 % |
Vitamin C | 50.7 mg | 51 % |
Jod | 12.5 μg | 8 % |
Magnesium | 75 mg | 20 % |
Kalium | 656 mg | 33 % |