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Holundersuppe

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Schneebesen

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 750 ml Holundersaft
    • 250 ml Apfelsaft
    • 1 Zimtstange
    • 3 Gewürznelken
    • 1 Packung(en) Vanillepudding Pulver
    • 4 EL Zucker
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 1 TL Vanille Extrakt

    Holundersaft, Apfelsaft und 500 ml Wasser in einem Topf zusammen mit der Zimtstange bei schwacher Hitze erwärmen und die Gewürze für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Zeitgleich das Puddingpulver und 4 EL Zucker vermischen. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, Pudding-Mischung einrühren und das Ganze kurz aufkochen. ½ TL Abrieb der Zitrone, sowie Vanille Extrakt zufügen. Den Topf nach ein paar Minuten vom Herd nehmen. 

    • Schneebesen
    • 2 Eiweiß (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Zucker

    Einen flachen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen und zum Sieden bringen. Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel zusammen mit einer Prise Salz aufschlagen. 1 EL Zucker in den Eischnee rieseln und weiter schlagen, bis die Masse stehfest ist. Mit zwei Esslöffeln nun Nocken aus dem Eiweiß abstechen und vorsichtig auf dem Wasser absetzen. Für 4 Minuten pochieren und mit einem Schaumlöffel aus dem Topf entnehmen.

  1. Die Suppe in den Teller füllen und je zwei Nocken pro Teller auf die Suppe setzen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie217 kcal10 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Fett2.75 g4 %
Eiweiß6.56 g12 %
Vitamin C50.7 mg51 %
Jod12.5 μg8 %
Magnesium75 mg20 %
Kalium656 mg33 %

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