Zubereitung
- Zestenreibe
- 750 ml Holundersaft
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 Pck. Vanillepudding Pulver
- 4 EL Zucker
- 0.5 Bio Zitrone
- 1 TL Vanille Extrakt
Holundersaft, Apfelsaft und 500 ml Wasser in einem Topf zusammen mit der Zimtstange bei schwacher Hitze erwärmen und die Gewürze für ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Zeitgleich das Puddingpulver und 4 EL Zucker vermischen. Die Gewürze aus der Suppe nehmen, Pudding-Mischung einrühren und das Ganze kurz aufkochen. ½ TL Abrieb der Zitrone, sowie Vanille Extrakt zufügen. Den Topf nach ein paar Minuten vom Herd nehmen.
- Schneebesen
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Zucker
Einen flachen Topf ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen und zum Sieden bringen. Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel zusammen mit einer Prise Salz aufschlagen. 1 EL Zucker in den Eischnee rieseln und weiter schlagen, bis die Masse stehfest ist. Mit zwei Esslöffeln nun Nocken aus dem Eiweiß abstechen und vorsichtig auf dem Wasser absetzen. Für 4 Minuten pochieren und mit einem Schaumlöffel aus dem Topf entnehmen.
Die Suppe in den Teller füllen und je zwei Nocken pro Teller auf die Suppe setzen und servieren.