Zubereitung
- 4 Kohlrabi
- Salz
Kohlrabi schälen und in die ganzen Knollen in Salzwasser etwa 30-35 Minuten garen. Einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Löffel oder Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Das Innere fein würfeln.
- 500 g Blattspinat
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Je ein Drittel Spinat, Knoblauch und die gesamten Kohlrabiwürfel in etwas Öl anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 Scheibe(n) Brot, z.B. Graubrot
- 150 g Feta
- 50 g Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Brot und Feta in Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Alles zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Kohlrabis füllen. In eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
- Sparschäler
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und weich kochen. Restlichen Spinat kurz blanchieren. Etwas Öl erhitzen und Kartoffeln, restlichen Knoblauch und Spinat anschwitzen. Sahne und Weißwein zufügen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den gefüllten Kohlrabi anrichten.
Tipp zum Rezept
Die Füllung schmeckt auch gut zu anderen Gemüsesorten, z.B. Zucchini.