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Gefüllte Kohlrabi an neuen Kartoffeln und Blattspinat

Gefüllte Kohlrabi an neuen Kartoffeln und Blattspinat

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 60 min
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Gefüllte Kohlrabi an neuen Kartoffeln und Blattspinat

Zubereitung

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  1. Kohlrabi schälen und in die ganzen Knollen in Salzwasser etwa 30-35 Minuten garen. Einen Deckel abschneiden und die Knollen mit einem Löffel oder Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Das Innere fein würfeln.

  2. Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Je ein Drittel Spinat, Knoblauch und die gesamten Kohlrabiwürfel in etwas Öl anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt.

  3. Brot und Feta in Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Alles zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Kohlrabis füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

  4. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und weich kochen. Restlichen Spinat kurz blanchieren. Etwas Öl erhitzen und Kartoffeln, restlichen Knoblauch und Spinat anschwitzen. Sahne und Weißwein zufügen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den gefüllten Kohlrabi anrichten.

Sophie
Sophie

Die Füllung schmeckt auch gut zu anderen Gemüsesorten, z.B. Zucchini.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    657kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    137,0μg
  • Vitamin C
    182,0mg
  • Kalium
    188,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 Kohlrabi
  • Salz
  • 500 g Blattspinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Scheibe(n) Brot, z.B. Graubrot
  • 150 g Feta
  • 50 g Walnusskerne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
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