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Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 120 g Zucker
    • 120 g Butter

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Butter und 50 g Zucker cremig rühren.

  • Zutaten
    • 150 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Bio-Zitrone

    Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben. Abrieb zusammen mit dem Mehl unter den Teig heben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 225 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 150 g Frischkäse

    Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Mit Frischkäse verrühren. Creme auf dem kalten Kuchenboden verteilen.

  • Zutaten
    • 500 g Himbeeren
    • 100 g weiße Schokolade

    Himbeeren verlesen, auf der Creme verteilen. Weiße Schokolade in Späne schneiden und auf dem Himbeerkuchen verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie345 kcal16 %
Kohlenhydrate30.8 g10 %
Fett22.4 g30 %
Eiweiß6 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Den Boden kann man gut am Vortag backen und luftdicht verpackt bis zum nächsten Tag lagern.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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