Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Butter und 50 g Zucker cremig rühren.
- Küchenreibe
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Bio-Zitrone
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben. Abrieb zusammen mit dem Mehl unter den Teig heben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Springform 26 cm
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- 225 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Frischkäse
Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Mit Frischkäse verrühren. Creme auf dem kalten Kuchenboden verteilen.
- 500 g Himbeeren
- 100 g weiße Schokolade
Himbeeren verlesen, auf der Creme verteilen. Weiße Schokolade in Späne schneiden und auf dem Himbeerkuchen verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Nährwerte pro Stück:
Energie
345 kcal
Kohlenhydrate
30.8 g
Fett
22.4 g
Eiweiß
6 g

Tipp zum Rezept
Den Boden kann man gut am Vortag backen und luftdicht verpackt bis zum nächsten Tag lagern.
