Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Butter und 50 g Zucker cremig rühren.
- Küchenreibe
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Bio-Zitrone
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben. Abrieb zusammen mit dem Mehl unter den Teig heben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Springform 26 cm
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- 225 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Frischkäse
Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Mit Frischkäse verrühren. Creme auf dem kalten Kuchenboden verteilen.
- 500 g Himbeeren
- 100 g weiße Schokolade
Himbeeren verlesen, auf der Creme verteilen. Weiße Schokolade in Späne schneiden und auf dem Himbeerkuchen verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Tipp zum Rezept
Den Boden kann man gut am Vortag backen und luftdicht verpackt bis zum nächsten Tag lagern.