https://www.rewe.de/rezepte/himbeerkuchen/
Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    3 Eier  • 120 g Zucker  • 120 g Butter

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Butter und 50 g Zucker cremig rühren.

  2. Zutaten
    150 g Mehl  • 2 TL Backpulver  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Bio-Zitrone

    Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und 1 TL Schale abreiben. Abrieb zusammen mit dem Mehl unter den Teig heben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  3. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  4. Zutaten
    225 ml Sahne  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 150 g Frischkäse

    Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Mit Frischkäse verrühren. Creme auf dem kalten Kuchenboden verteilen.

  5. Zutaten
    500 g Himbeeren  • 100 g weiße Schokolade

    Himbeeren verlesen, auf der Creme verteilen. Weiße Schokolade in Späne schneiden und auf dem Himbeerkuchen verteilen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Den Boden kann man gut am Vortag backen und luftdicht verpackt bis zum nächsten Tag lagern.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    345kcal16%
  • Kohlenhydrate
    31g10%
  • Fett
    22g30%
  • Eiweiß
    6g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 225 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Frischkäse
  • 500 g Himbeeren
  • 100 g weiße Schokolade
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm