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Salzstangen selbstgemacht

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Salzstangen selbstgemacht

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 125 g Butter (weich)
    • 100 ml Milch (Vollmilch)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten, festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und in fingerbreite Streifen schneiden. Nach Wunsch die Streifen zwischen den Händen zu runden Stangen rollen. Auf dem Backblech verteilen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Eigelb
    • grobes Salz zum Bestreuen

    Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigstangen damit bestreichen. Mit Salz bestreuen und 15–20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie231 kcal11 %
Kohlenhydrate26.3 g9 %
Fett11.9 g16 %
Eiweiß5.2 g9 %
Ballaststoffe1.3 g4 %
Vitamin B10.12 mg10 %
Niacin1.5 mg12 %
Kalium67 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: Du kannst die Stangen auch mit Mohn, Sesam oder getrockneten Kräutern bestreuen oder Kräuter direkt in den Teig kneten. Auch mit etwas geriebenem Käse im Teig schmecken die Gebäckstangen lecker.

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