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Salzstangen selbstgemacht

Salzstangen selbstgemacht

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 350 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 125 g Butter (weich)
  • 100 ml Milch (Vollmilch)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Butter, Milch, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten, festen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und in fingerbreite Streifen schneiden. Nach Wunsch die Streifen zwischen den Händen zu runden Stangen rollen. Auf dem Backblech verteilen.

  • Backpinsel
  • 1 Eigelb
  • grobes Salz zum Bestreuen

Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigstangen damit bestreichen. Mit Salz bestreuen und 15–20 Minuten backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Salzstangen selbstgemacht

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Du kannst die Stangen auch mit Mohn, Sesam oder getrockneten Kräutern bestreuen oder Kräuter direkt in den Teig kneten. Auch mit etwas geriebenem Käse im Teig schmecken die Gebäckstangen lecker.

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