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Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gesamtzeit9:30 Stunden

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 2 EL Tabasco
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Schweinesteaks

    Für die Marinade 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl und Tabasco verrühren, Zwiebel und Knoblauch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 4 große Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 250 g ja! Speisequark
    • 150 g Saure Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    ​Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 30–45 Minuten kochen. Währenddessen übrige Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Quark und Saure Sahne verrühren, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch  und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 rote Chilischote
    • 1 grüne Chilischote
    • 1 EL Butter
    • 0.5 Zwiebel
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel
    • Koriander gemahlen
    • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
    • 1 Dose(n) Gemüsemais (140 g)

    Für das Gemüse die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, Chili dazugeben und die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bohnen abießen und abspülen. Mais abgießen. Beides zu den Tomaten geben.

  • Du brauchst
    • Grill

    Fleisch aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl abstreifen und auf dem vorbereiteten Grill 15–25 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist.

  • Fleisch, Gemüse und Kartoffeln mit Sour Cream auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie870 kcal40 %
Eiweiß50 g91 %
Fett41 g55 %
Kohlenhydrate73 g24 %
Vitamin C60.2 mg60 %
Folat244.8 µg61 %
Vitamin E7.6 mg63 %
Vitamin B121.9 μg76 %
Magnesium163.4 mg44 %
Eisen6.5 mg46 %
Kalium1940.6 mg97 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kidneybohnen sind reich an Stärke und Proteinen. Außerdem enthalten Kidneybohnen wertvolle Mineralstoffe, wie z. B: Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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