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Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gesamt: 9 h 30 min
Zubereitung: 90 min
Mittel
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Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 4 EL Sonnenblumenöl  • 2 EL Tabasco  • Salz  • Pfeffer  • 4 Schweinesteaks

    Für die Marinade 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl und Tabasco verrühren, Zwiebel und Knoblauch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Zutaten
    4 große Kartoffeln  • 1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Bund Schnittlauch  • 250 g ja! Speisequark  • 150 g Saure Sahne  • Salz  • Pfeffer

    ​Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 30–45 Minuten kochen. Währenddessen übrige Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Quark und Saure Sahne verrühren, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch  und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zutaten
    1 rote Chilischote  • 1 grüne Chilischote  • 1 EL Butter  • 0,50 Zwiebel  • 1 Dose(n) stückige Tomaten  • Salz  • Pfeffer  • Kreuzkümmel  • Koriander gemahlen  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen  • 1 Dose(n) Gemüsemais (140 g)

    Für das Gemüse die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, Chili dazugeben und die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bohnen abießen und abspülen. Mais abgießen. Beides zu den Tomaten geben.

  4. Du brauchst
    Grill

    Fleisch aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl abstreifen und auf dem vorbereiteten Grill 15–25 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist.

  5. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln mit Sour Cream auf Tellern anrichten.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Kidneybohnen sind reich an Stärke und Proteinen. Außerdem enthalten Kidneybohnen wertvolle Mineralstoffe, wie z. B: Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    870kcal40%
  • Eiweiß
    50g91%
  • Fett
    41g55%
  • Kohlenhydrate
    73g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    60,2mg60%
  • Folat
    244,8µg61%
  • Vitamin E
    7,6mg63%
  • Vitamin B12
    1,9μg76%
  • Magnesium
    163,4mg44%
  • Eisen
    6,5mg46%
  • Kalium
    1.940,6mg97%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Tabasco Pfeffersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweine-Nackensteaks
  • 4 große Kartoffeln (à ca. 300 g)
  • 250 g ja! Speisequark
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 rote Chilischote
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten
  • Kreuzkümmel
  • Koriander gemahlen
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 Dose(n) Bio Sonnenmais (140 g)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill