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Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Gesamtzeit
Mittel
26

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Tabasco Pfeffersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schweine-Nackensteaks

Für die Marinade 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl und Tabasco verrühren, Zwiebel und Knoblauch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 250 g ja! Speisequark
  • 150 g Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

​Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 30–45 Minuten kochen. Währenddessen übrige Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Quark und Saure Sahne verrühren, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch  und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 rote Chilischote
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 EL Butter
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Koriander gemahlen
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 1 Dose(n) Bio Gemüsemais (140 g)

Für das Gemüse die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, Chili dazugeben und die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bohnen abießen und abspülen. Mais abgießen. Beides zu den Tomaten geben.

  • Grill

Fleisch aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl abstreifen und auf dem vorbereiteten Grill 15–25 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist.

Fleisch, Gemüse und Kartoffeln mit Sour Cream auf Tellern anrichten.

Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Tipp zum Rezept

Kidneybohnen sind reich an Stärke und Proteinen. Außerdem enthalten Kidneybohnen wertvolle Mineralstoffe, wie z. B: Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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