• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gegrillte Westernsteaks mit Tex-Mex-Gemüse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    15 Bewertungen
    Gesamtzeit9 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Grill

    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 4 EL Sonnenblumenöl
      • 2 TL Tabasco Pfeffersauce
      • Salz
      • Pfeffer
      • 4 Schweine-Nackensteaks

      Für die Marinade 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Öl und Tabasco verrühren, Zwiebel und Knoblauch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade über Nacht in den Kühlschrank stellen.

      • 4 große Kartoffeln
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 Bund Schnittlauch
      • 250 g ja! Speisequark
      • 150 g Saure Sahne
      • Salz
      • Pfeffer

      ​Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 30–45 Minuten kochen. Währenddessen übrige Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Quark und Saure Sahne verrühren, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch  und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 1 rote Chilischote
      • 1 grüne Chilischote
      • 1 EL Butter
      • 1 Dose(n) stückige Tomaten
      • Salz
      • Pfeffer
      • Kreuzkümmel
      • Koriander gemahlen
      • 1 Dose(n) Kidneybohnen
      • 1 Dose(n) Bio Gemüsemais (140 g)

      Für das Gemüse die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und in Halbringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, restlichen Zwiebelwürfel glasig dünsten, Chili dazugeben und die Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Bohnen abießen und abspülen. Mais abgießen. Beides zu den Tomaten geben.

      • Grill

      Fleisch aus der Marinade nehmen, überschüssiges Öl abstreifen und auf dem vorbereiteten Grill 15–25 Minuten grillen, bis das Fleisch durch ist.

    1. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln mit Sour Cream auf Tellern anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie949 kcal43 %
    Eiweiß67.3 g122 %
    Fett37.8 g50 %
    Kohlenhydrate90.1 g30 %
    Ballaststoffe13.9 g46 %
    Folat148 µg37 %
    Vitamin B124.4 μg176 %
    Eisen9.7 mg69 %

    Tipp

    Kidneybohnen sind reich an Stärke und Proteinen. Außerdem enthalten Kidneybohnen wertvolle Mineralstoffe, wie z. B: Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.