Herzhafter Blätterteigtannenbaum

Herzhafter Blätterteigtannenbaum

35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 2 Rolle(n) frischer Blätterteig

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig jeweils ausrollen, übereinanderlegen und 2 gleich große Tannenbaumformen herausschneiden, sodass 4 Tannenbäume entstehen.

  • 1 Glas Pesto rosso

Je 2 Tannenbaumteigstücke nebeneinander auf das Backblech legen und das Pesto rosso gleichmäßig daraufstreichen.

  • Käsereibe
  • 150 g Rosmarinschinken
  • 100 g Parmesan

Den Schinken in kleine Streifen schneiden, den Parmesan grob reiben und beides auf dem Pesto rosso verteilen. Mit den beiden restlichen Teigstücken abdecken und die Ränder im Abstand von ca. 3 cm mit einem Messer leicht einschneiden.

  • Backpinsel
  • 1 Eigelb
  • 100 g frische Cranberries

Das Eigelb verquirlen, mit 1 EL Wasser vermengen und die Tannenbäume damit einstreichen. Anschließend ca. 10–15 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Mit frischen Cranberries bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

833 kcal

Kohlenhydrate

51,6 g

Fett

60,5 g

Eiweiß

23,3 g

Herzhafter Blätterteigtannenbaum

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