Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig jeweils ausrollen, übereinanderlegen und 2 gleich große Tannenbaumformen herausschneiden, sodass 4 Tannenbäume entstehen.
Je 2 Tannenbaumteigstücke nebeneinander auf das Backblech legen und das Pesto rosso gleichmäßig daraufstreichen.
Den Schinken in kleine Streifen schneiden, den Parmesan grob reiben und beides auf dem Pesto rosso verteilen. Mit den beiden restlichen Teigstücken abdecken und die Ränder im Abstand von ca. 3 cm mit einem Messer leicht einschneiden.
Das Eigelb verquirlen, mit 1 EL Wasser vermengen und die Tannenbäume damit einstreichen. Anschließend ca. 10–15 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Mit frischen Cranberries bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 833 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 51.6 g | 17 % |
Fett | 60.5 g | 81 % |
Eiweiß | 23.3 g | 42 % |
Vitamin A | 509 μg | 64 % |
Niacin | 6.37 mg | 49 % |
Vitamin E | 4.03 mg | 34 % |
Calcium | 430 mg | 43 % |