Zubereitung
- Backpapier
- 2 Rolle(n) frischer Blätterteig
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig jeweils ausrollen, übereinanderlegen und 2 gleich große Tannenbaumformen herausschneiden, sodass 4 Tannenbäume entstehen.
- 1 Glas Pesto rosso
Je 2 Tannenbaumteigstücke nebeneinander auf das Backblech legen und das Pesto rosso gleichmäßig daraufstreichen.
- Käsereibe
- 150 g Rosmarinschinken
- 100 g Parmesan
Den Schinken in kleine Streifen schneiden, den Parmesan grob reiben und beides auf dem Pesto rosso verteilen. Mit den beiden restlichen Teigstücken abdecken und die Ränder im Abstand von ca. 3 cm mit einem Messer leicht einschneiden.
- Backpinsel
- 1 Eigelb
- 100 g frische Cranberries
Das Eigelb verquirlen, mit 1 EL Wasser vermengen und die Tannenbäume damit einstreichen. Anschließend ca. 10–15 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Mit frischen Cranberries bestreut servieren.
